当前位置: 首页 >> 正文

我校举行清明节祭奠先烈活动

发布者:校学生会 [发表时间]:2019-04-08 [来源]:山东艺术学院团委 [浏览次数]:



4月4日下午,校团委组织学生骨干赴长清区大峰山革命根据地纪念馆开展“青春心向党 建功新时代——艺苑学子向先烈致敬”活动。校团委教师、共青团员代表、学生骨干共30余人参加活动。



大峰山革命根据地纪念馆于近日完成了提升改造的工程。步入修缮一新的纪念馆展厅,师生们仔细聆听讲解员生动形象的解说,一幅幅图片、一个个展台、一件件实物仿佛把师生们带回到了那段峥嵘岁月,在四壁镌刻牺牲烈士名目的英烈厅里,师生们步履缓缓、表情凝重,深情仰望一块块姓名字牌,深切缅怀追思无数革命先烈为建立新中国百折不挠英勇顽强的革命精神和英雄气概。


校团委书记孟庆波在讲话中介绍了学校组织学生骨干开展清明节祭奠革命先烈活动的重要意义,对同学们提出两点要求,一要信仰坚定,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,把自己的人生理想同祖国的繁荣富强结合起来;二要艰苦奋斗,增强自身本领,不断磨练自我、挑战自我。他号召同学们要向革命先烈学习,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,报效国家



参观完展厅,学生骨干重温入团誓词。戏剧学院学生王思宇代表全体同学发言,表示作为新时代大学生要继承革命先烈遗志,学习革命先辈的爱国主义精神和英雄气概,让青春在建设祖国的奋斗中闪光



宣誓之后在烈士纪念碑前进行了庄严的祭奠仪式,学生代表向为祖国独立解放而献出生命的烈士敬献花圈,校团委教师代表瞻仰革命烈士纪念碑并代表前来扫墓祭奠人员整理了挽联,全体师生现场默哀并三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀。

参观结束后,师生们纷纷表示,深受教育、思绪万千,在今后的工作学习中要铭记先烈丰功伟绩,弘扬先烈革命精神,传承红色基因,牢记初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职、开拓创新,为学校建设发展做出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗


 

据悉,组织师生赴大峰山革命根据地纪念馆接受革命传统教育,是校团委传承红色基因的系列教育活动,也是艺苑学子向新中国成立70周年献礼的“青春心向党 建功新时代”系列活动之一。


(供稿:校团委  采写:靳星  审核:孟庆波)