当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办山东艺术学院超级演说家的通知

发布者: [发表时间]:2017-03-29 [来源]: [浏览次数]:

关于举办山东艺术学院超级演说家的通知

为深入贯彻党的十八大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建设丰富多彩的校园文化,促进大学生健康成长。为给广大青年学生搭建一个展现青春的舞台,培养自信、全面的当代大学生,以良好的青春风貌向建团95周年和党的十九大献礼,特申请举办超级演说家。

主办单位:共青团山东艺术学院委员会

承办单位:山东艺术学院戏剧影视学院团总支

一、主题

“以青春之名”——此次大赛旨在用语言传承中华民族的文化血脉,用声音表达当代青年的风尚品格。

、参赛对象

1、参赛资格要求:参赛人员必须是山东艺术学院正式注册的在校学生(包括专科生、本科生、全日制硕士研究生等);

2、参赛人员要求:个人参赛。

、参赛说明

(一)、题材要求:

参赛作品主题要体现积极向上的价值观,传播正能量,围绕“以青春之名”这一主题。 弘扬我国民族传统文化的精髓,提升大学生欣赏品位、审美情趣和文学艺术修养,丰厚校园人文底蕴,提高大学生的演讲水平,促进大学生健康成长。

(二)、参赛要求:

报名:

1. 在学校食堂前设报名处,报名者要在现场填一份报名表。当天统计出所有参赛人数并通知其初赛参赛时间及地点。

2. 各二级学院推荐一人直接进入决赛。

比赛流程:

初赛阶段(根据参赛人数而定)

初赛由选手自拟主题,每人的演讲限时3分钟,不局限于单纯传统的演讲模式(无配乐、PPT)。

决赛阶段:

1、(第一环节)由每个学院推选一名选手加上初赛中的优异选手,进行主题演讲,每人限时三分钟,由评委老师打分。

2、(第二环节)根据上一环节评委老师打分,选出分数最高的6名选手,进行即兴演讲,每人限时两分钟,由评委老师打分。

3、统计分数,根据评委老师的打分,选出一等奖,二等奖,三等奖,优秀奖。

2、决赛:(分两轮进行)

(1)赛前将进行抽签,交台本,检查学生证、核对信息等赛前工作;

(2)选手在比赛中的参赛顺序将以在赛前会议中的抽签为准,为保障公平比赛,不得以任何理由进行调换;

(3)比赛时,选手必须脱稿。

(4)第一轮自备演讲,限时3分钟,计时以人声开始计算,结束时间以最后人声结束时间计算,超时每30秒扣0.5分(不够30秒按30秒计算),每部作品都将会完整呈现;

第二轮即兴演讲,第一轮排名前列的进入此轮比赛,选手需现场抽题,少许准备后开始即兴演讲,限时2分钟。

(5)参加比赛的选手须遵守大赛规则,按照比赛所需材料;

(6)为保证比赛公平、公正、公开,评委打分表中不显示参赛者的院校信息;同时比赛过程将全程录像;

(7)在比赛过程中,因工作人员失误、设备因素导致的错误,该作品将重新开始比赛并重新计时;

(8)评委将现场打分,在总决赛所有作品表演结束后,根据成绩最终确定奖项归属,并现场颁发奖项;

(9)请所有参赛选手按规定时间到赛场签到,逾期未到者被视为自动弃赛;

(10)最终解释权归组委会所有。

四、评分准则

(一)主题立意——4分

1.内容:题材不限,内容积极向上;

2.主题:寓意深刻,具有感召力和启示作用,符合当代大学生的价值标准

(二)感受表达——4分

1.语音面貌

2.作品理解感受

3.语言表达能力

(三)舞台效果——2分

1.着装、仪态、形体

2.观众现场反映

五、奖项设置

一等奖 1名、二等奖 2名、三等奖 3名、优秀奖若干名

、日程安排

初赛时间:待定

决赛时间:2017年4月14日(暂定)

决赛地点:山东艺术学院戏剧影视学院圆形剧场。

七、未尽事宜另行通知。

                                                         共青团山东艺术学院委员会

                                                         山东艺术学院戏剧影视学院团总支

                                                           2017年3月23日

  • 附件【附件1.docx】已下载