当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于山东艺术学院研究生会主席团换届的通知

发布者: [发表时间]:2017-06-09 [来源]: [浏览次数]:

关于山东艺术学院研究生会主席团换届的通知

为调动研究生的积极性,发挥研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,适应新时期研究生思想政治教育工作的要求,鉴于研究生会主席团任期届满,为更好的开展研究生会的各项工作,山东艺术学院研究生会将开展主席团换届工作。本次工作以“民主、公开、透明”为原则,采取公开竞聘与推荐相结合的方式,具体要求及换届流程如下:

一、研究生会主席团入选条件

1、拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,思想政治素质过硬。

2、学习态度端正,学习成绩优良,研究生学习阶段无不及格现象。

3、具有我校学籍的2016级在校研究生,热爱研究生会工作,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到模范带头作用,有相关学生工作经历者优先考虑。

4、具有大局意识和责任意识,有良好的组织、协调能力,具备良好的群众基础。

5、工作能力强,具有较强的开拓精神和创新意识,善于策划和组织各类活动,能妥善解决各类矛盾。

6、无违纪违规行为。

二、换届流程

1、报名推荐阶段:

6月13日晚5:00前,请有意者、各二级学院团总支推荐者下载报名表填写并盖章后送至指定联系人处。

2、资格审查阶段:

学生工作领导小组对应聘人员资格进行审查后,条件合格者将由研究生会在公开竞职演讲前通知本人。

3、组织面试:

1)请应聘者准备不超过五分钟的竞聘演讲,基本要求包括:个人情况介绍、阐述你对研究生会的认识、阐述你将如何开展研究生会工作等。

2)现场抽题并提问,竞职者从题库中抽取一道题目现场回答,并回答面试官的现场提问。

竞聘时间、地点会以短信形式另行通知。

4、主席团的产生

由学生工作领导小组及原研究生会主席团根据面试官打分等情况商议后确定新一届研究生会主席团名单。

三、其他说明

主席团换届岗位:

主席一名,副主席四名。

联系人:张超

联系电话:18765852865

本次换届活动的最终解释权归山东艺术学院研究生会所有。

山东艺术学院团委

山东艺术学院研究生会

2017年6月9日