当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于认真做好2017年暑期大学生社会实践活动总结表彰工作的通知

发布者: [发表时间]:2017-10-13 [来源]: [浏览次数]:

关于认真做好2017年暑期大学生社会实践活动

总结表彰工作的通知

各二级学院团总支:

今年暑期,各二级学院紧紧围绕“喜迎十九大 青春建新功”的主题,从提高学生综合素质、培养社会实践能力的角度出发,结合我校实际,坚持理论学习、创新思维与社会实践活动相统一;坚持向人民群众学习与大学生成长成才相统一;坚持坚定理想信念、提高自身素质与了解社会、服务社会相统一;坚持思想性与专业性统一的原则,在校党委的领导下组织开展了一系列丰富多彩、主题鲜明的社会实践活动,成效显著。为鼓励先进,促进“三下乡”社会实践活动深入持续开展,校团委拟对活动中涌现出的先进集体及个人进行表彰。现将有关事宜通知如下:

一、做好本单位活动总体情况的总结

各二级学院要按照校团委部署,全面了解和掌握本单位暑期“三下乡”社会实践活动的总体情况,认真总结活动的成功经验及主要成效,突出重点,挖掘特色,填写《

山东艺术学院2017年暑期大学生社会实践活动汇总表》(附件1),并报送下列材料:

1、有代表性的活动照片(每个实践团队不少于10张,附文字说明,请报送原图,不要压缩)和反映活动情况的音像资料。

2、实践单位的回执意见或赠送锦旗、感谢信等的复印件或照片。

3、与社会实践基地签定的合作协议书复印件。

4、各级新闻媒体对各实践团队活动报导情况的有关资料(报纸复印件、网络报导网址、截图、电视台有关音像资料等)。

二、做好社会实践先进集体和个人评选上报工作

1、优秀团队的评选和申报。优秀团队的评选旨在表彰在活动中取得突出成绩的重点团队。评选条件是:按照全校统一部署开展活动,重点突出,主题鲜明,内容丰富,形式多样,效果显著;实践团成员体现出良好的精神风貌和团结奉献的精神。优秀团队的申报要提交不少于1000字事迹材料并填写《

山东艺术学院2017年暑期大学生社会实践优秀团队推荐表》(附件2)。

2、优秀指导者和优秀学生的评选和申报。旨在表彰在活动的动员、组织、宣传工作中表现突出,做出积极贡献或取得显著成绩的组织者和优秀学生。优秀指导者必须是亲自带队,深入实践活动第一线的教师。其中,校级优秀指导者各二级学院上报1—2名,优秀学生按照不多于所在学院学生人数的2%上报(优秀学生必须参加集中或分散的社会实践,有不少于2000字的社会实践感想或调查报告)。优秀学生申报要填写《

山东艺术学院2017年暑期大学生社会实践先进个人推荐表》(附件3)。

3、优秀社会调查报告的评选和申报。调查报告由各二级学院团总支进行初评,并向团委择优推荐,原则上各二级学院推荐作品篇数不得多于本学院学生数的2%,并填写上报《

山东艺术学院2017年暑期大学生社会实践优秀社会调查报告推荐表》(附件4)。校团委将组织评委评选出优秀调查报告一、二、三等奖。(优秀社会调查报告需打印版和电子版各一份)

做好暑期“三下乡”社会实践活动的总结表彰工作,对于巩固活动成果,扩大活动影响,促进活动深化具有重要意义。各二级学院团总支一定要高度重视,结合实际做好社会实践的总结表彰和汇总展示工作。需要申报材料的打印版和电子版(发至邮箱sytw2022@163.com)务必于10月18日前报校团委,逾期不再受理。

省级社会实践优秀团队、优秀学生、优秀指导者的名额分配根据全校社会实践评审结项推荐的结果确定,本次材料报送将作为重要参考依据。全校社会实践评审结项的时间、地点另行通知,请各二级学院提前做好各项准备。

未尽事宜,请咨询校团委文化与社会实践部吕琦老师。

山东艺术学院团委

2017年10月13日