当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知

发布者: [发表时间]:2017-12-21 [来源]: [浏览次数]:

共各二级学院团总支

近日,团中央办公厅下发了《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》(中青办发〔201716号)(以下简称《通知》),现将《通知》转发给你们,并提出如下意见,请认真抓好贯彻落实。

一、把握主题步骤,严格规定动作。要紧紧围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,统筹抓好主题学习、支部大会、教育评议和结果运用等四个环节重点工作,做到规定动作不走样,各环节工作有序衔接。

二、坚持示范带动,抓好工作结合。团干部要带头学习、深入宣讲, 每名专职、挂职团干部至少要到3个基层团支部开展宣讲交流活动。要结合1+100”工作直接联系一个团支部,参加所联系支部的组织生活会,及时将参会情况录入1+100”管理系统。团的领导机关中的团支部要把专题组织生活会开出高质量,发挥示范带动作用。

三、压实工作责任,确保取得实效。要层层传递压力,确保各项工作任务落到实处。各级团支部要履职尽责,严格落实各环节任务,认真填写组织生活会报告表,报上级委员会批准存档。团委将通过适当方式进行抽查。 

各级团组织要及时挖掘和总结工作中的典型经验和特色做法,于201815日前将开展专题组织生活会情况以书面报告形式提交校团委。

 

  : 谭红倩

    : 053186522022

电子信箱: sytw2022@163.com

 

    附件:“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会报告表.doc

 

委     

2017.12.20