当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

“设计正青春”志愿服务团队举行共青团员“一学一做”教育实践动员会

发布者: [发表时间]:2017-03-24 [来源]: [浏览次数]:

青春路上,学习同行

———“设计正青春”志愿服务团队举行共青团员“一学一做”教育实践动员会

3月14日晚六点半,“设计正青春”志愿服务团队在设计学院A楼A204教室举行共青团员“一学一做”教育实践动员会。本次会议由团队负责人赵文华主持,30余名志愿者参与。

首先,志愿者们学习了《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,明确了“一学一做”学习教育的内容和要求。其次,志愿者们观看了团课教育视频,了解了中国共产主义青年团的发展历程和光辉历史,深切了解到许多共青团员的优秀代表,对增强共青团员意识有了进一步的认识,更加坚定了从事志愿服务工作的决心。

最后,赵文华作为“设计正青春”志愿服务团队”的负责人讲到,“设计正青春”志愿服务团队作为优秀的志愿服务组织,每名志愿者都要加强共青团员意识,从点滴做起,从自身做起,从小事做起,用自己的行动帮助身边需要帮助的人,为同学们做好榜样,处处树立共青团员的良好形象,做新时代的好青年。在共青团员“一学一做”学习教育中,努力做到学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前,争取成为团员发挥生力军和突击队作用的一面旗帜。

在接下来的工作中,团队将继续秉承“青春是我们的名片、服务是我们的志愿”的宣言,在共青团员“一学一做”学习教育中,发扬志愿者精神,将学和做充分结合在一起,突出发挥对广大团员的示范引领作用。

(供稿:设计学院 审核:吕琦)