当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

【MCC】风采|16级影视学“一学一做”教育实践实践团课活动

发布者: [发表时间]:2017-04-19 [来源]: [浏览次数]:

【MCC】风采|16级影视学“一学一做”教育实践实践团课活动

 

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,更好响应团总支领导指示,山东艺术学院传媒学院16级影视学展开了“一学一做”主题系列教育活动团课。

 

一、“一学”

 

“一学”指的是“学习总书记讲话”,所以在本次团课中我们主要进行了六项内容,深入贯彻体会“一学”的深刻内涵。

1、第一项,全体起立,奏唱国歌。

2、第二项,宣誓。由团支书牟军领誓,带领同学们一起宣誓,共同感受作为一名共青团员的责任感与使命感。

3、第三项,忆团史、学团章。由团支书牟军带领大家共同回忆共青团历史,学习共青团章程,就如何做一名合格的团员向同学们做出规划并与同学们进行讨论与互动。

4、第四项,正日常。班长侯芃岳结合本次团课的学习内容,将同学们在学校的日常行为规范以及各方面的纪律问题做出强调。

5、第五项,学讲话。由学习委员刘思岑带领大家学习总书记讲话内容,使同学们对总书记讲话精神有更加一步的了解。

6、第六项,全体同学共唱《中国共青团团歌》。通过学习团歌使同学们意识到中国共青团是一个拥有光辉历史的出色组织,作为一名光荣的共青团员,我们应该严于律己,以身作则,不断增强个人的团员意识,在学习、工作中,实践一个真正合格团员的精神。

 

二、“一做”

 

“一做”指的是“做合格共青团员”。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心主义价值观,在青年中发挥模范带头作用,在经济社会发展各项急难险重任务中当好生力军和突击队。本次团课只是“一学一做”活动的开始,我们作为团员应该参加团的有关会议和团组织展开的各类活动,接收团组织的教育和培训,对团的工作提出建议,为建设出谋划策。学习团的基本知识,学习科学文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领,并在平日生活中,将理论转化为实践,用心领会“做”的深切内涵。

视频:https://v.qq.com/x/page/p0389dsb8il.html

视频:

  经过本次团课的学习,同学们对团的各方面有了更深一层的认识,也对共青团有了更加深刻的感情,同时为能够成为一名共青团员而感到骄傲和自豪!这次团课在温馨的歌声中划上了圆满的句号。团课结束后,同学们对于学习共青团知识的热情极高,更积极的参与并为推进传媒学院一学一做主题系列教育活动建言献策。