当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

【MCC•一学一做】风采|2016级影视摄影与制作团课实践活动

发布者: [发表时间]:2017-04-19 [来源]: [浏览次数]:

【MCC•一学一做】风采|2016级影视摄影与制作团课实践活动

 

      为积极响应学校号召,深入理解习总书记的重要讲话,做优秀的共青团员,16级影摄班在十二教室举行了一学一做主题班会。

本次团课分成四大模块进行:一学一做相关资料、我们的共青团、学习党章、观看《筑梦之路》。

一、

1.了解一学一做的定义和学习任务,并掌握和落实一学一做,让同学们更好地意识到团课的重要意义,主动提高重视度和课堂效率;

2.“我们的共青团模块中,学习团旗、团徽、团歌等基本知识,将团的形象和标志鲜明地展现在同学们面前,让同学们清晰地认识自己所肩负的责任以及团的性质和基本任务,增强自我使命感;

3.学习团章,从团员应该履行的义务开始说明,让同学们具体了解如何成为一名合格的共青团员,更好地履行义务,行使权利;

4.团课后,为进一步深化习近平主席讲话内容,让同学们观看了影片《筑梦之路》,以此使同学们更加清楚——实现民族伟大复兴的目标需要我们每个人为之努力.

5.会后采访,收集同学们的心得感想。

二、

      把理论化为实践,踏踏实实做好每一步,做好合格接班人。实践出真知,而不是边学边做,雨过地皮干,只有付出努力付出行动去做,才是真正的明白、真正的学会。

      同学们对团课热情极高,表示都会以最先进的姿态引领更多的青年风尚。会后,刘晓珺、马群等同学表达了自己上团课后的感悟,希望能成为合格的接班人,并进一步表示做一个有理想,有抱负,实事求是,与时俱进,做到能帮助别人,团结别人的青年大学生。

视频:https://v.qq.com/x/page/y03900wm28u.html