当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

【MCC•一学一做】风采|一学一做,动画带你飞进天马行空

发布者: [发表时间]:2017-04-19 [来源]: [浏览次数]:

【MCC•一学一做】风采|一学一做,动画带你飞进天马行空

       为深入学习近平总书记系列重要讲话精神和治国新理念、新思想、新战略,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威。2017322日,16级动画专业三个班级进行了一次团课学习活动。

 

【一学一做】四个全面

      第一项,由班长张万丰、李尚洋、贾新宇向大家阐述了何为一学一做,强调学是前提、是基础。向全班同学表示,共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。

      第二项,团支书肖奕凝、张煜笛、李文璐为大家普及四个全面的鲜明特点,在于继承性和创新性的完美结合,建成小康社会、深化改革、依法治国、从严治党等。

      第三项,与同学互动,随机提问,考察同学们对四个全面的理解,使同学们深入理解何为一学一做。

      第四项,由团支书肖奕凝带领同学们一起宣誓,深刻体会作为一名共青团团员身上的重担,加深同学的责任感与使命感。铮铮誓词响亮地回荡在教室上空,也深深烙在每个人心田。

 

动画班团课漫画作品


动画C班团课流程图

      至此,16级动画专业3个班级“一学一做”团课结束。本次团课教育活动取得了良好效果,提高了同学们认识,促进了思想上的进步,使同学们对团的教育有了更加深刻的认同,加深了对“一学一做”以及社会主义核心价值观的理解,也让同学们学会了如何将理论知识付诸于实践,如何竭尽所能为社会作出更多贡献。