当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

我校举办“山艺艺术论坛•孔子学堂”报告会

发布者: [发表时间]:2017-05-24 [来源]: [浏览次数]:

本站讯   5月23日晚上,由校团委、科研处联合组织的“山艺艺术论坛•孔子学堂”报告会在长清校区办公楼二楼报告厅举行。著名文化学者、书画家籍更森先生为我校学子做了《弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观》的精彩报告。

    籍更森先生以自己的亲身经历生动地传达了社会主义价值观的内容和意义。籍先生从“心态、学习、创新、厚德”四个方面详细的解释了作为团学干部应该在拥有积极的心态、认真的学习、勇敢的创新、厚德载物中来更好的弘扬传统文化,践行社会主义价值观。他讲到:微笑是一种不花费一分钱却能够推动社会发展,推动中国梦实现的伟大发明,人们之所以生活的不快乐都是因为人们“看不破,放不下,想不开,忘不了”,总结的十二字箴言让现场的小青马们受益匪浅。他鼓励当代青年,要善待他人,积极面对生活,并不断提升自我,以勤奋的态度和创新精神在平凡中创造非凡。他不仅用幽默风趣的语言引得全场掌声阵阵,还慷慨的拿出自己的作品赠予现场的老师同学,现场气氛十分活跃。

    人物链接:籍更森,河北永清人,现任人民艺术家协会副会长,世界杰出华商书画协会副会长,益昌书画院副院长,首都经贸大学MBA客座教授,河北省省委党校客座教授,南京工业大学等多所大学的客座教授。