当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

我校开展“喜迎十九大,永远跟党走”系列主题团日活动

发布者: [发表时间]:2017-10-17 [来源]: [浏览次数]:

近日,我校团委发出在全校学生团支部中开展“喜迎十九大,永远跟党走”主题团日活动的通知,号召各级团组织积极通过座谈研讨、主题学习、专题团课、志愿服务等形式开展丰富多彩的主题团日活动,展示青春风采,营造良好氛围,以最佳的精神状态和出色的青春业绩迎接党的十九大胜利召开。

“坚定信念跟党走”多彩团日活动

音乐学院泉城义工大学生艺术团、现代音乐专业的同学、音乐学院16级钢琴系和管弦系以交流会和主题报告的形式举办了“喜迎十九大,永远跟党走”主题团日活动。美术学院各团支部举办了以“重温入团誓词,永远跟党走”为主题的的理论学习活动,严格落实“三会两制一课”制度,凝聚青年共识、汇聚青年力量,引导同学们永远听党话、跟党走。戏剧影视学院在圆形剧场办了“喜迎十九大,弘扬爱国情”齐越朗诵艺术节选拔赛决赛。参加决赛的作品,均以诵读中华经典为主题,从《赤壁赋》到《出师表》,从《白杨礼赞》到《大漠敦煌》,从《谁是最可爱的人》到《相信未来》,为广大团员青年展示了先贤们的博大哲思与爱国情怀,让团员青年重新俯拾起民族的记忆,展示对未来的美好期望。音乐教育学院各团支部近期开展了“喜迎十九大,永远跟党走”主题团日活动,在团支书的带领下重温入团誓词,学习了中国共产主义青年团团章,并由各班团支书传达了学生安全教育相关的内容。设计学院各个团支部结合各自特点陆续开展了“喜迎十九大·永远跟党走”主题团日活动。并于10月12日,举办了“喜迎十九大·永远跟党走”手抄报比赛,展示了一批山艺设计人发自内心的青春感悟。艺术管理学院2015级文化遗产保护团支部使用自己喜欢的书体临写党章党规,2016级文化遗产保护团支部结合文化遗产保护专业课程特色,以党旗、团旗、团徽为基础,大家充分发挥想象力,积极参与创作,2016级文化产业管理第一团支部组织全体团员青年观看了为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片《建党伟业》。舞蹈学院2015级舞蹈学专业的39名同学开展了以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动和主题排练。戏曲学院各团支部召开了“喜迎十九大,永远跟党走”的主题团会,重温入团誓词,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,为共青团做出自己的贡献。传媒学院各团支部结合专业,制作了视频短片,学生会团支部通过一个关键词,诠释着自己对于十九大、中国梦的理解,展现了当代大学生青春、向上、正能量的风采,以实际行动向十九大献礼。职业教育学院2015级舞蹈表演团支部将宣扬党的精神力量融合到舞蹈表演当中,排演了红色主题风格的舞蹈作品,2016级装潢专业团支部以海报制作的形式喜迎十九大,2015级音乐表演专业团支部开展了“唱红歌,颂十九”的活动。国际艺术交流学院各团支部以学习习近平总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年作为主体内容,将服务大局、凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点,开展了一系列形式多样、内容丰富的“喜迎十九大,永远跟党走”主题团日活动。职业教育学院号召各级团组织积极通过座谈研讨、主题学习、专题团课、志愿服务等形式开展丰富多彩的主题团日活动,展示青春风采,营造良好氛围,以最佳的精神状态和出色的青春业绩迎接党的十九大胜利召开。

“信仰指引人生路”理论学习活动

音乐学院16级音乐学、音乐传播团支部分别举行《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》班会主题活动;16级民乐班成功举办“学习习近平总书记青年工作思想,落脚在行”主题团日活动;16级作曲电音团支部上了一堂“践行社会主义核心价值观,争做优秀筑梦人”主题团课。戏剧影视学院、艺术管理学院分别召开团支部书记会议,深入学习研究《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》,切实增强青年学生的责任感和使命感,坚定青年学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。舞蹈学院2014级舞蹈学专业的全体学生,全面深入学习研究《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》。通过学习结合自身专业,纷纷发表观后感言,畅谈学习心得,明确了在未来的学习生活中规范自身行为,奉献青春力量,展现青春风采。国际艺术交流学院团支部一起学习《团支部学习工作手册》,同时,组织数字媒体艺术专业的同学们进一步学习党史,了解党情,观看党建视频,使同学们在感官的直接体验中深化对党的认识,提升自身的责任意识,增强一心一意跟党走的信心和决心。

“我以行动献青春”志愿服务活动

音乐学院“泉城义工”大学生艺术团团支部来到济南特殊教育中心,为可爱的孩子们送去了音乐课。美术学院爱心驿站艺术支教于本学期开始五次义教之旅,32名志愿者积极参加,涉及绘画、手工、书法、舞蹈、武术、合唱、钢琴、吉他等,每周辗转两个小时定期到长清区双泉镇龙湾小学、孙庄小学、丹凤小学进行义务支教,为孩子们讲授丰富多彩的美术、书法等课程,让学生不仅能够努力学习专业文化知识,更拓展自己的实践能力和专业领域,提升自己的综合素质,追求更高的人生目标,为农村的教育贡献自己的力量,深受当地老师学生喜爱。音乐教育学院学生赴济南市军休七所慰问演出,为军休干部献上了一场精彩的演出。设计学院“设计正青春”志愿服务团队到济南市张夏镇纸坊小学进行艺术支教3次,他们保持初心,继续坚定地带领孩子们在艺术的殿堂翱翔。舞蹈学院坚持开展“走进舞蹈”系列推广活动,从蓓蕾“花儿”艺术团、爱心敬老院到聋哑人艺术团,师生们不仅从中积累了宝贵的志愿服务经验,更在分析习舞的过程中交流感悟,真正做到以实际行动深入人民群众,用实际行动和火热的青春为党的十九大胜利献礼。

据了解,下一步,我校共青团组织将按照学校党委和上级团组织的要求,围绕党的十九大精神的学习宣传贯彻,聚焦学校中心工作,推进改革攻坚,强化从严治团,团结带领全校团员青年砥砺前行,干事创业,为建设富有魅力、充满活力、稳居实力的综合性艺术大学贡献青春力量。

(供稿:各二级学院团总支 汇总:谭红倩 审核:孔宪坤)