当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

活力五月,青春飞扬——2017年度艺苑杯篮球赛热力开赛

发布者: [发表时间]:2017-05-09 [来源]: [浏览次数]:

本站讯   5月9日下午,为进一步贯彻团中央关于“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走活动倡议,丰富校园生活,增强学生的团队精神和集体凝聚力,由校团委、公共课教学部主办,体育教研室、校学生会承办的山东艺术学院2017年“艺苑杯”篮球赛启动仪式在长清校区篮球场举行,校团委相关负责人、公共课教学部相关负责老师、大赛裁判组及15支参赛队伍参加了启动仪式,为本届艺苑杯篮球赛拉开序幕。

今天是艺苑杯篮球赛开赛的第一天,男篮女篮一同展开赛事角逐。八个学院男篮进行两两对抗,分别是戏剧影视学院对阵音乐教育学院、国际艺术与交流学院对阵戏曲学院、设计学院对阵艺术管理学院、美术学院对阵职业教育学院。女篮的对阵双方分别是设计学院对阵艺术管理学院、美术学院对阵戏剧影视学院、传媒学院对阵职业教育学院。现场气氛随着球员之间激烈的角逐不断升温,队员们默契配合,全力以赴,时刻彰显着艺苑学子的团结与坚韧。比赛期间,队员们都拿出了最佳比赛姿态,在逐渐白热化的比拼中,对阵双方队员面对势均力敌的对手顽强拼搏,越战越勇。经过激烈对抗,“艺苑杯篮球赛”首日赛事告一段落,在男篮的比拼中,国交学院、设计学院、美术学院、戏剧学院分别获得首胜;女篮的比拼中,设计学院、美术学院、传媒学院分别获得首胜,为本届艺苑杯打开了一个良好的开端。

胜利属于赛场,更属于为此付出努力的每一个人。本届艺苑杯篮球赛为钟爱篮球、热爱运动的学子提供了健身运动的平台,对于培养队员间默契、团结的体育精神,树立良好的校园文化具有积极作用,集中体现了我校学子青春风貌与艺苑精神。