当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

西部那么大,我想去看看

发布者: [发表时间]:2017-05-31 [来源]: [浏览次数]:

5月19日中午,山东艺术学院志愿者协会在餐厅前广场举行了“2017年志愿服务西部计划招募”活动。曾经西部对我们来说遥不可及,如今有“大学生志愿服务西部计划”这一平台拉近了我们与西部大好河山的距离,让我们以青春之名、赴西部之约

西部计划简介

是什么&做什么

西部计划是应届毕业生到西部贫困县的乡镇从事志愿者服务工作的实践活动。以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。

去哪里?

河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团,共22个省(区、市)。

招募对象

普通高等院校应届毕业生(含在校研究生)

招募方式

公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣

在招募活动的现场

同学们纷纷踊跃报名

趁着青春正好,年华未老

到最需要我们的地方去吧

去寻找属于青春的诗和远方

成员更替,初心不改

痴心难忘,行动不止

这是一场没有终点的接力

我们期待你的接棒!

祖国需要处

皆是我故乡

西部就在那里

青春就在当下

因为心向远方

所以不曾相忘

到西部去到基层去

到祖国最需要的地方去

我们的青春也将以这段岁月为证