当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

校学生会开展“感师恩·诉真情”教师节特别活动

发布者: [发表时间]:2017-09-11 [来源]: [浏览次数]:

九月,金风送爽,丹桂飘香。这是收获的季节,更是回报的季节……为感谢老师们的无私奉献,培养学生感恩老师、珍惜学习机会的良好意识,我校学生会策划举办了“感师恩.诉真情”主题活动。

活动前期,校学生会利用微信公众平台、官方微博等媒体进行了广泛的宣传,并围绕“感师恩,诉真情”这一主题,策划出赠送鲜花、填写贺卡、留言祝福、感恩故事四个方面的内容。

经过前期的精心策划和充足准备,9月8号,“一张贺卡送老师”的现场活动在山艺长清校区食堂门口如期举行。同学们积极参与进来,在教师留言板上和贺卡上,写下对老师的真诚祝福。校学生会组织成员向老师赠送鲜花,亲口对老师说一声“老师节日快乐!”

我们可爱的校长王力克教授

节日里收到礼物的亲爱的老师们

除献花送祝福外,校学生会还通过校内随机采访同学,邀请他们说说自己与老师之间的故事、邀请各二级学院学生代表表达对老师的祝福等方式,拍摄制作了“我与老师的故事”教师节特别视频,在校园大屏幕和微信公众平台上进行推送。

本次活动得到老师们的认同和鼓励以及同学们的支持和帮助,共计送出近300朵鲜花和820余张贺卡。用最简单的方式向老师表达最真挚的感情,使同学们坚定了不忘师恩,开拓进取的决心,也让老师心中备感温暖。

古人云“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”在象征收获的九月,老师就是这个季节的主题。今年的9月10日是教师节,正因为这个美好的节日,才让我们的感激之情有了表达,也让社会充盈着尊师重教的温暖。

(供稿:校学生会  图文编辑:张凤云  审核:谭红倩)