当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

迎新晚会丨送给如约而至的你

发布者: [发表时间]:2017-09-29 [来源]: [浏览次数]:

迎新晚会丨送给如约而至的你

9月28日晚,由山东艺术学院团委、戏剧影视学院主办、校学生会、研究生会承办的“梦圆山艺人生起航”2017年“迎十九大·迎新同学”文艺晚会在长清校区体育场举行,长清区委常委、统战部长魏宏新,长清团区委书记焦玉燕,山东艺术学院党委副书记孔祥华、纪委书记兰绍彤、中国联通长清分公司副总经理张洪琪等出席晚会。

本次晚会共分三个篇章“有梦青春”、“追梦山艺”、“圆梦祖国”,体现、贯彻了习近平总书记“让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的重要讲话精神。晚会在街舞《王者归来》的表精彩表演中正式开场,艺苑学子精湛的舞技点燃了现场观众的热情,现场欢呼不断,拉开了青春有梦的篇章。器乐联奏《古今中外》让在场师生感受到艺苑学子的青春活力;戏剧影视学院同学带来的诗朗诵《青春万岁》,用动情的语言开启了大家对未来的畅想、对青春的无限赞美。精彩的相声小段,劲爆的拉丁舞表演,精彩的歌曲串烧,无不充实了山艺追梦的篇章。音乐小品《山艺的故事》《济南济南》、《24路》、《冬天里的一把火》一次次将现场气氛点燃,观众们用手机电筒跟随音乐的律动挥舞,深情伴唱。精湛的专业展示,力量的实力展现,阐释了中国圆梦的篇章。戏曲学院带来的京剧表演《红灯记》和《智取威虎山》选段,展现了中国国粹的特殊魅力。群舞《脊梁》以阳刚十足的动作和力拔山兮的气势,描绘了中华民族和中国人民自强不息、勇于抗争的精神。最后,晚会在全场大合唱《歌唱祖国》的动人旋律中落下帷幕。

本次晚会充分利用微信、微博等新媒体平台,开展微信上墙活动,进行实时互动,加大了晚会对艺苑学子的代入感;进行了现场节目实时导播,着重展现每一个节目的精彩瞬间,用镜头深化了艺苑学子的归属感。整台晚会立意新颖、主题突出,凝结了山东艺术学院师生对即将召开的十九大的无限憧憬、对2017级新同学的美好祝愿。晚会以全方位的视角展现了大学的精神内涵,向观众诠释了“闳约深美”的校训,精彩的节目充分展现了山东艺术学院的独特魅力。演员们用张力十足的肢体语言、活力四射的舞台表演,以当代青年的视角展现出青年群体独有的青春使命和风采,同时表达了对新中国六十八岁生日的深深祝福。

山东艺术学院相关职能部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员与近5000名山艺学子共同观看了此次演出。