当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校举行“歌唱祖国、爱我山艺”合唱比赛

发布者: [发表时间]:2017-12-11 [来源]: [浏览次数]:

本站讯  为贯彻落实党的十九大精神,激发广大青年学子的爱国爱校情怀,培育和践行社会主义核心价值观,由山东艺术学院团委主办,职业教育学院团总支承办的“歌唱祖国、爱我山艺——纪念‘一二•九’运动82周年合唱比赛”于12月8日晚6点在长清校区图书馆报告厅举行。校团委负责人、部分二级学院党总支副书记、团总支书记、各二级学院学生等观看了比赛。

本次合唱比赛共有驻长清校区的八个学院参加,每个参赛学院演唱两首曲目,分别是必唱曲目山艺校歌《走进校园》和自选曲目。一首首爱国歌曲,像一面面光辉旗帜、一声声嘹亮的号角引领大家一路向前。赛场上,参赛学院代表队着装各具特色,选手们精神抖擞、激情飞扬,伴着优美的旋律,或有激昂演讲,或有漂亮的舞蹈动作,煽情的朗诵,还有乐队伴奏、小情景剧。首先亮相的是艺术管理学院,他们选择了《走向复兴》,演唱中节奏、旋律稳健而不张扬,表现了新中国无惧艰难困阻的勇敢精神。设计学院学子将《大地飞歌》唱出了专业水平,把爱国之情融入到手鼓里,融入到吉他里,融入到歌声里。国际艺术交流学院学子身着红军服,热血沸腾,用歌曲《光荣与梦想》唱出歌颂祖国的最强音。传媒学院合唱队以《传媒时代报》和电视新闻联播渲染了浓厚的氛围,让人仿佛置身于那段民族生死存亡的重要关头。舞蹈学院学子将歌曲《歌唱祖国》与舞蹈结合,演绎出了浓浓的爱国情。戏剧影视学院的学子充分发挥专业特色,将爱国学生“一二九”街头游行用话剧展示在观众面前,点燃了观众的激情,把爱国情演绎在舞台上,深藏在歌声里。美术学院选择了歌曲《在灿烂的阳光下》,在副歌部分美院学子用遒健的笔触书写了校训“闳约深美”,他们把爱国之情融入在那一笔一划,用歌声唱响美好的明天,引发了观众热烈掌声。戏曲学院组织了专业的戏曲伴奏团队,用独特的戏曲风格演绎了校歌之美,自选曲目《勇做泰山顶上一棵松》则现场观众一起回顾了那段峥嵘岁月,感受那革命先烈们的无畏精神,不忘初心,牢记使命。最后,职业教育学院合唱团演唱了《共筑中国梦》,讴歌新时代新征程,为本次合唱比赛画上了圆满的句号,激情昂扬的歌声与掌声在图书馆报告厅交融,在场师生共同致敬历史,感恩当下!

经过激烈的角逐和现场评委评审,最终美术学院获得一等奖,戏曲学院、传媒学院以微弱分差紧跟其后,最终获得二等奖;设计学院、国际艺术交流学院、戏剧影视学院获得三等奖,艺术管理学院、舞蹈学院获得优秀奖。

                     (供稿:职业教育学院  采写:李晓芹  审核:孔宪坤