当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

学校举行第八届大学生科技文化艺术节闭幕式暨第六季流行音乐节

发布者: [发表时间]:2017-12-11 [来源]: [浏览次数]:

本站讯  12月10日晚,由团委主办、音乐学院承办,艺术实践与创作处协办的第八届大学生科技文化艺术节闭幕式暨第六季流行音乐节在文东校区三楼剧场举行。

    流行音乐节在黑糖乐队black sugar》激扬旋律中拉开了帷幕,用热情点燃了全场。歌曲《假行僧》、《浮夸》、《我要你》、《那些花儿》等动人的情歌为观众们带来了别样情怀;原创歌曲《飞》、《角色》用饱含激情的语言、悠扬动人的旋律,诠释了山艺学子出众的音乐才华和青春梦想。泉韵女子弹拨乐团、山东艺术学院青年弦乐团、星空长笛室内乐团、七月组合、冰封七日乐队、Confucion孔孟之子街舞社团以及MIX舞团的鼎力助阵更是将晚会的气氛带到最高潮,不管是歌曲串烧还是流行独唱,不论是乐器合奏还是令人热血沸腾的舞蹈,每一个动作,每一句唱词,都释放了蓬勃的青春力量,山艺学子们用流行音乐的独特魅力感染了每一颗爱音乐的心灵。最后,晚会在全场大合唱《我爱你中国》动人歌声中落下帷幕,表演人员依次上场,深深鞠躬,向现场观众致敬,向流行音乐致敬,向伟大的新时代新征程致敬。

    大学生科技文化艺术节是校团委会同各职能部门主办,各二级学院团总支、校级学生组织承办的系列校园文化活动。艺术节以“坚定信念跟党走,争做‘六有’大学生”为主题,致力于第二课堂和第一课堂的融合,专业技能学习和主流价值宣扬的结合,以健康向上、丰富多彩的科技文化艺术活动为载体,深入挖掘山艺文化资源、提炼文化内涵、宣传文化特色、弘扬文化特质,以学生喜闻乐见的形式深化“六艺育人”效果。艺术节期间共有校级项目30项,二级学院自办项目近百项,充分发扬了专业特色,全面活跃了校园文化生活,全方位展示了艺苑独特的文化魅力。

    音乐学院党政负责人、校团委负责人、教务处相关负责人、各二级学院党总支副书记、团总支书记部分辅导员老师及1000余名学生代表共同参加了本次活动。在本次科技文化艺术节闭幕式上,组委会还对9“精品校园文化活动”进行了表彰。

                           (供稿:音乐学院  采写:刘宇阳 苏杭  审核:孔宪坤)