当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

山艺师生开展多种形式“国家公祭日”纪念活动

发布者: [发表时间]:2017-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月13日,是我国设立的首个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了号召学校师生铭记历史,珍爱和平,悼念逝者,增强当代大学生的社会责任感、国家荣辱感和民族使命感,我校团员青年运用线上线下相结合的方式开展了多种形式的“国家公祭日”纪念活动。


 校团委、校学生会利用官方微信平台第一时间以“国家公祭日”为关键词推送了头条消息,号召全校师生悼念南京大屠杀死难者,警示大家铭记历史,珍爱和平。与此同时,设计学院、艺术管理学院、戏曲学院、传媒学院官方微信平台也相继推送“国家公祭日”有关内容,通过话题讨论、网上悼念献祭等形式表达了对逝者的哀悼和追思之情。


15D8F

 

 戏剧影视学院和舞蹈学院分别举办了“勿忘历史 砥砺前行——学习十九大精神宣讲会”,宣讲会上大家共同回顾了那段历史,为南京大屠杀的遇难同胞默哀一分钟,警示大家牢记历史,勿忘国耻,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗! 

19CE4

    为以实际行动纪念国家公祭日,弘扬爱校爱国精神,国际艺术交流学院举办了“善艺”志愿者协会启动仪式,国际交流学院党总支负责人、校团委负责人参加活动。山东省美术家协会常务副主席兼秘书长张宜亲临现场,为国际艺术交流学院志愿服务团队题写了“善艺之行”四个字。启动仪式结束后,国际交流学院在党团活动室举办了师生座谈会,大家纷纷表示,在国家公祭日当天举办“善艺”志愿者协会启动仪式并召开座谈会,意义非凡,在国家进入新时代新征程的历史阶段,我们要不忘善意初心,弘扬山艺青年新风正气,牢记屈辱历史,珍爱和平环境,用点滴言行传播爱与温暖,用赤子之心为国家富起来、强起来贡献青春力量。                   

                        (供稿:各二级学院    统筹编辑:校团委     审核:孔宪坤)