当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校开展“闳美山艺、爱在流动”无偿献血活动

发布者: [发表时间]:2017-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为以实际行动贯彻落实党的十九大精神,展现山艺大学生有担当、敢担当的精神风貌和服务社会、奉献社会的社会责任感,贯彻落实省文明委、省委高校工委、省卫生计生委、团省委、省红十字会等五部门《关于加强全省高校无偿献血工作的通知》要求,12月20日,由校团委主办、美术学院团总支和山艺爱心驿站承办的“闳美山艺、爱在流动”无偿献血活动在我校长清校区举行,本次无偿献血活动持续了两天时间。

上午10点,山东省血液中心的献血车准时开进我校长清校区餐厅东广场校车等待处。献血现场共划分为献血咨询区、血压测量区、报名填表区、信息录入区、验血区、抽血区、休息区和领取献血证区共8个专区,每项流程都有专门的爱心驿站志愿者进行介绍和引领。在志愿者引导下,献血登记处的同学们有序的填写信息,耐心的等待体检,体检正常的同学到献血车上进行消毒、采血、止血等程序,整个献血过程秩序井然,献血现场有温度、有热度、有朝气、有感动。据悉,此次无偿献血活动共吸引了上百名山艺学子前来献血,为保证血库血液质量,针对献血者进行了严格检查和层层把关,最终85名爱心献血者完成了采血。

齐鲁晚报及齐鲁晚报官方新闻客户端“齐鲁壹点”以《献血车进山艺校园,学子排队献血》为题对我校无偿献血活动进行了报道,展现了新时代山艺大学生的良好风貌和志愿精神,以实际行动弘扬和践行了社会主义核心价值观。

                  (供稿:美术学院团总支  采写:李健  审核:孔宪坤)