当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

“泉城义工”大学生艺术团支教项目教学成果展示 暨济南特教中心民乐团专场音乐会成功举行

发布者: [发表时间]:2017-12-26 [来源]: [浏览次数]:

     由山东艺术学院音乐学院、济南市特殊教育中心主办,山东艺术学院“泉城义工”大学生艺术团承办的“山东艺术学院‘泉城义工’大学生艺术团支教项目教学成果展示暨济南特殊教育中心民乐团专场音乐会”于20171225日下午在济南市特殊教育中心报告大厅隆重举行。济南特殊教育中心校长嵇晓婴,济南特殊教育中心副校长王焐,我校音乐学院党总支书记郝益军及部分义工代表共同参加了本次音乐会。

  本次音乐会内容丰富,以独奏、重奏、齐奏、独唱、合唱的形式为大家带来了14个节目。一曲《洋娃娃和小熊跳舞》拉开了本场音乐会的帷幕孩子们带来的《儿歌联奏》《小星星》《欢乐颂》《茉莉花》《民歌联奏》等节目一度将音乐会气氛推向高潮。支教老师们带来的精彩节目更是引得掌声不断,音乐会在大合唱《铃儿响叮当》落下帷幕。

  据悉,音乐学院党总支获济南市特殊教育中心组建“盲童民族管弦乐团”但师资严重缺乏的情况后,立即成立“泉城义工”大学生艺术团爱心支教团在济南市特教中心开展“用双耳聆听世界,用音符触动心灵”爱心支教项目,帮助特教中心组建了“盲童民族管弦乐团”。“泉城义工”艺术团的志愿者们坚持每周1次的爱心支教活动,至今已经进行了30余次支教,共计800余人次参加。经过一年的支教活动,孩子们学会了不同的民族乐器,对民族音乐也有了更深刻的认识从最初的“装模做样”到 “像模像样”,如今的舞台表演已是“有模有样”。他们一遍遍的学习、记忆,付出了比别人百倍的努力,终于用自己的方式为大家呈现出这样一场音乐会,让人们不禁为他们而感到骄傲。


本次音乐会的成功举办,是“泉城义工”大学生艺术团爱心支教项目的一次教学成果展示,体现了音乐之美艺术之美公益之美,是山艺学子贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,弘扬青春正能量的集中体现,今后,他们将以更加饱满的热情,昂扬的精神,美丽的姿态,继续活跃在社会实践与志愿服务的舞台上,将爱心与温暖传播到每一个角落。
                          (供稿:音乐学院  采写:万慧刘宇阳  审核:孔宪坤)