当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校学生在山东省首届大学生短视频大赛获佳绩

发布者: [发表时间]:2018-01-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,“青春的礼物”山东省首届大学生短视频大赛颁奖典礼在山东交通学院顺利举行,共青团山东省委、山东广播电视台、部分高校团委负责同志和来自全省各高校的1500余名学生现场参与活动。我校师生获得37项奖励,获奖数量居全省高校首位,我校团委负责人出席活动并颁奖。

青春的礼物”山东省首届大学生短视频大赛由共青团山东省委、山东广播电视台、山东省学生联合会联合主办,山东广电传媒集团承办,旨在打造“互联网+”背景下以短视频为载体的校园文化活动,引导当代大学生通过短视频展现青春、向上的积极形象。大赛自10月启动以来,共收到来自全省140余所学校的2035部作品。经过评审会初审、复审、终审,结合网络投票情况,共评出一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项,以及最佳导演奖、最佳演员奖、最佳编剧奖、最佳后期剪辑奖、最佳指导教师奖、百佳奖等奖项。我校获得二等奖3项、三等奖4项、最佳摄影奖1项、最佳导演奖、最佳演员奖2项、最佳编剧奖2项、最佳后期剪辑奖3项、最佳指导教师奖4项、百佳奖18项。

本届大赛中,参赛学生围绕献礼十九大、中华优秀传统文化、社会公益及校园趣事等在校学生喜闻乐见的主题,创作完成大量优秀作品,充分展现了当代大学生在新时代背景下,勇做“弄潮儿”的良好精神面貌。据悉,大赛组委会将通过媒体平台对优秀作品陆续进行展播。

               (供稿:国际艺术交流学院  采写:魏金曦  审核:孔宪坤)