当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校大学生寒假社会实践活动正式启动

发布者: [发表时间]:2018-01-25 [来源]: [浏览次数]:

本站讯  1月19日下午,我校国际艺术交流学院善艺志愿服务团队的师生来到山东省千佛山医院新阳光病房学校,开展了白血病住院儿童亲情陪护和趣味支教活动,标志着我校大学生寒假社会实践活动正式启动。

善艺志愿者服务团队的同学们利用周末休息时间认真备课、讨论,多次与新阳光病房学校负责人沟通调整,力求各个环节完美精细。亲情陪护和趣味支教过程中,志愿者们利用趣味讲解、视频动画,游戏串烧的方式充分调动起了孩子们的学习积极性,和他们一起学习了传统文化系列讲堂之“二十四节气”,孩子们年龄虽小,学习的热情却十分高涨:学节气歌,看图猜节气,看节气小动画、你画我猜……小小的房间里充满着暖暖的爱意,伴随着志愿者生动有趣的讲解,孩子们目不转睛地学习知识,积极踊跃地参与答题,不仅学会了节气歌,更掌握了每个节气的主要特征和活动特点。

对于本次社会实践活动,国际艺术交流学院团总支张明珠老师说:“寒假适逢春节,我们想鼓励越来越多的学生主动参加社会实践活动,丰富实践经验、增强实践本领,发扬青春奋斗、奉献社会的意志品质,引导广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,过一个充实有意义、弘扬正能量的假期。”

据悉,山东艺术学院2018年大学生寒假社会实践正式启动,校团委根据团省委部署,下发了《关于开展‘青春扶贫 益暖齐鲁’寒假社会实践活动的通知》,号召广大团员青年结合所学专业,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力精准扶贫,深入开展社会实践,彰显山艺学子的青春风采和责任担当,过一个有意义的寒假。                                                         

                       (供稿:国际艺术交流学院  采写:张明珠  审核:孔宪坤)