当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

“泉城义工”寒假社会实践团开展情系孤寡老人系列暖冬行动

发布者: [发表时间]:2018-02-05 [来源]: [浏览次数]:

本站讯  按照团省委和校团委《关于开展‘青春扶贫 益暖齐鲁’寒假社会实践活动的通知》,号召广大团员青年结合所学专业,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2月2日,我校音乐学院“泉城义工”寒假社会实践团来到济南市历下区颐乐老年公寓,开展了情系孤寡老人系列暖冬行动,为老人们送上“一条龙”爱心服务。

   “泉城义工”寒假社会实践团的同学们带着新年美好的祝福,拿着喜庆的福字和窗花为敬老院带来了浓浓的年味。老人们看到同学们兴奋异常,脸上盈满红光,拉着他们问寒问暖。为了给老人们营造新环境新印象,寒假社会实践团的同学们对老年公寓的卫生进行了彻底清扫。他们找来抹布踩在椅子上小心翼翼的擦拭着玻璃,拿起扫帚打扫房间里的卫每个角落,老人们欣慰的笑容与同学们忙碌的身影构成了一副温馨美好的画面。

清扫卫生之余,寒假社会实践团的同学还为老人们即兴表演了节目。“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”,陈经纬同学深情演唱的《父亲》唤醒了在场所有人的记忆,许多老人都红了眼眶,还有的掏出手绢拭去眼角的泪水……

通过实践服务活动,“泉城义工”社会实践团的学生们深切体会到“老吾老以及人之老”的意义,真正从心底去关心、关爱身边的老人,奉献自己的一份爱心和力量,增强了他们的社会责任感和使命感,展现了我校学生的良好精神风貌,使学生在活动中受到了教育、增长了才干、做出了贡献。    

                         (供稿:音乐学院  采写:王艺锫  摄影:牛佳  审核:孔宪坤)