当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

“爱心驿站”文化下乡活动走进小南营村

发布者: [发表时间]:2018-02-13 [来源]: [浏览次数]:

本站讯  27日,我校美术学院爱心驿站社会实践团奔赴美术学院帮扶合作村——济南市南部山区西营镇小南营村,举行了以益暖迎春,福送万家为主题的文化下乡活动。济南市环保局派驻第一书记纪发文,小南营村村民代表,实践团成员刘云、甘雨、张庆春等参加活动。

活动现场,实践团成员发挥美术学院专业优势,挥毫泼墨,创作了一幅幅充满年味儿的春联和福字,不忘初心撸起袖子加油干,牢记使命脱贫致富奔小康”“鸡闻秀阁春无价,犬卧花荫岁有情”“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌……洋溢着欢喜与祝福的春联,既蕴涵了大家辞旧迎新的美好愿景,也彰显了大展宏图的励志高歌。实践团成员将写好的春联和福字陆续送给小南营村军属、老党员、贫困户等,拿到春联的村民脸上洋溢着灿烂的笑容,对社会实践团的同学们交口称赞。“爱心驿站”实践团共向小南营村赠送春联30余副、福字70多个。

此次益暖迎春,福送万家文化下乡活动营造了吉祥喜庆的节日气氛,是“爱心驿站”社会实践团结合专业实际,使书法文化浸润乡村,传播高雅艺术正能量的有益尝试,也是山艺学子以实际行动贯彻落实党的十九大精神、践行社会主义核心价值观的生动体现。

                              (供稿:美术学院  图片:刘云、甘雨  采写:江明明  审核:孔宪坤)