当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

“庆60年华诞、迎18级新生”歌唱比赛激情唱响

发布者: [发表时间]:2018-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为营造浓厚的校庆氛围,活跃2018级新生的课余文化生活,9月26日下午,我校“庆60年华诞、迎18级新生”歌唱比赛在长清校区体育场激情唱响。校党委副书记孔祥华、部分二级学院党总支副书记、各二级学院学生代表等1100余人观看了比赛。

本次合唱比赛共有驻长清校区的八个学院新生参加,每个参赛学院演唱两首曲目,分别是必唱曲目山艺校歌《走进校园》和自选曲目。一首首歌曲,像一面面光辉旗帜、一声声嘹亮的号角引领大家一路向前。赛场上,参赛学院选手们精神抖擞、激情飞扬,伴着优美的旋律,或有现场书法展示、激昂的演讲,或有漂亮的舞蹈动作,煽情的朗诵,或有特色乐队伴奏、别出心裁的校庆60周年元素,表达了全体山艺人喜迎甲子校庆、开启新征程的豪迈心情。《中国人民解放军军歌》《强军战歌》《精忠报国》《大地飞歌》《光荣与梦想》等歌曲雄壮激昂的节奏和旋律,让现场听众一起回顾了那段峥嵘岁月,感受革命先烈们的无畏精神,也唱出新时代山艺学子歌颂祖国的最强音。职业教育学院演唱的《走进校园》和《我的祖国》,唱出了2018级新生考入山艺的喜悦,唱出了对新中国的祝福,讴歌了新时代新征程,摘得了歌唱比赛的桂冠。美术学院等三个学院获得二等奖,戏剧学院等五个学院获得三等奖。

                           (供稿:团委 审核:孔宪坤)