当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校60周年校庆志愿者通用培训工作完成

发布者: [发表时间]:2018-10-11 [来源]: [浏览次数]:

10月8日9日,校团委在文东校区综合楼一楼音乐厅和长清校区图书馆报告厅组织了我校60周年校庆志愿者通用培训。山东省志愿者行动指导中心项目部部长马兴凯山东师范大学空乘专业教授王艳霞从不同角度为志愿者们进行授课,经过自愿报名、二级学院推荐、校团委审核320名校庆志愿者参加了培训。

马兴凯部长结合自己多次参与全国、全省重大活动志愿服务的经历,分别从志愿者和志愿服务的两个方面进行了详细的培训,让同学们进一步了解了身为志愿者的责任感、荣誉感,熟悉了志愿服务的大体流程、注意事项和价值诉求。

王艳霞教授结合自己多年课堂教学和大型活动礼仪培训的经历,从理论到实操、从言语到仪表等层面对校庆志愿者进行了全方位培训,她讲解了一些必备的社交礼仪,包括文明用语、引领姿势、表情仪态等,现场为志愿者作出动作示范,志愿者们聚精会神地观摩、一丝不苟地练习,纷纷与老师交流互动,一些行为习惯和动作要领得到了指导和纠正,大家普遍感觉受益匪浅。

据悉,校庆志愿者经过通用培训后,将与校庆各工作组对接,按照分工有序开展志愿服务工作,为学校60周年校庆顺利进行贡献力量。

(供稿:校学生会  采写:许桐桐  摄影:李绘锦、牛佳  审核:孔宪坤)