当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校学生会全媒体运营中心与齐鲁工业大学学生会第二届新媒体工作者交流会成功召开

发布者:校学生会 [发表时间]:2019-04-09 [来源]:山东艺术学院团委 [浏览次数]:


山东艺术学院学生会全媒体运营中心与齐鲁工业大学学生会

第二届新媒体工作者交流会成功召开

两校交流促情谊

取长补短同进步



3月31日下午,山东艺术学院学生会全媒体运营中心与齐鲁工业大学新媒体工作者交流会在齐鲁工业大学图书馆五楼报告厅顺利举行。

本次交流会由齐鲁工业大学学生会主办,我校学生会全媒体运营中心和齐鲁工业大学新媒体中心派出代表参加本次交流活动。本次交流会由齐鲁工业大学学生会副主席马平川主持,旨在让两校新媒体中心交流工作经验,互相学习借鉴,规范新闻稿写作,提高宣传工作水平,推进两校新媒体工作更上一层楼。


交流会伊始

两校与会人员分别依次进行自我介绍

随后双方代表介绍了两校学生会内部组织构架

以及新媒体平台运营情况


我校学生会全媒体运营中心

我校学生会全媒体运营中心主任靳星从总体上对高校新媒体工作方式和工作情况进行介绍,同时进一步指出其发展优势。

齐鲁工业大学新媒体

齐鲁工业大学学生会副主席马平川从门职能、功能板史推送、运行情况和新闻热等多方面图文并茂、生动形象对校学生会官微发展历史进行了详细的介绍。

齐鲁工业大学新媒体中心主任李豪俊对其本校官方微信、微博、等新媒体资源进行了详细介绍。



参会人员针对提高文章阅读量,完善平台运营等一系列议题进行了激烈的探讨,结合理论知识与实践经验,对校园新媒体工作进行了深度分析,得出了许多具有借鉴意义和实践价值的方案和结论。


我校学生会全媒体运营中心向齐鲁工业大学赠送礼物,志同道合四个大字寄予了两校怀着共同的理想,为了共同的事业,朝着共同的目标,携手并肩,获得成功的期待


最后,齐鲁工业大学学生会副主席马平川及我校学生会全媒体运营中心主任靳星分别作总结发言,并合影留念。至此,交流会圆满结



未来两校新媒体人继续将本着互相学习资源共享、长期交流的原则加强联动合作,更好地建设“全心全意同学服”的学生会品牌,同时加强新媒体平台建设衷心希望两校通过此次交流可以更好地相互配合,使新媒体工作得到进一步发展和完善。


(供稿:校团委  采写:靳星  审核:孟庆波)