当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

我校赴蒙阴开展助推乡村文化振兴文艺下乡惠民演出活动

发布者:校团委 [发表时间]:2019-04-20 [来源]:山艺官网 [浏览次数]:


1AAF7

在蒙阴岱崮地貌第十四届桃花旅游节主会场演出现场

 在蒙阴岱崮地貌第十四届桃花旅游节主会场演出现场

1EF88

 在岱崮镇蒋家庄村乡村大舞台演出现场

 

为弘扬沂蒙精神,践行社会主义核心价值观,助推乡村文化振兴战略,4月13日,学校团委牵头组织音乐学院、美术学院、戏剧学院、舞蹈学院、戏曲学院、职业教育学院54名师生赴蒙阴县岱崮镇文艺下乡惠民演出活动。省教育厅(省委教育工委)二级巡视员、省派蒙阴县乡村振兴服务队队长刘欣堂,省派蒙阴县乡村振兴服务队成员、省教育工会三级调研员王辉,我校在蒙阴参加考察培训的学工干部以及当地干部群众千余人观看了演出。

上午的演出在岱崮镇蒋家庄村乡村大舞台进行。演出贴近村民生活,舞蹈《且看行云》拉开序幕,歌曲《再唱沂蒙山》、京剧《红云岗—为亲人熬鸡汤》、情景诗朗诵《革命诗抄》《哑巴渡》、男声歌曲联唱、快板《革命青春》、书法《送幸福》等节目歌颂了军民鱼水情,唱响沂蒙精神,获得观众的热烈欢迎。下午,演出队来到蒙阴岱崮地貌第十四届桃花旅游节主会场演出,大型舞蹈《盛世欢歌》拉开帷幕,优美的舞蹈、质朴感人的音乐带领大家重温沂蒙精神,一起回顾了激情燃烧的革命岁月,精彩的演出博得现场观众热烈的掌声。

通过此次文化下乡惠民活动,参与演出的师生深刻感悟到了沂蒙精神,对新时代、新农村、新生活有了新的认识,大家纷纷表示要以此次活动为契机,把沂蒙精神内化为工作、学习的实际行动,树立正确的人生观价值观,坚定理想信念,以新气象新成绩,为书写中华民族伟大复兴新答卷贡献自己的力量。

山东教育电视台、《中国报道》等媒体对演出进行了现场报道。

 

(供稿:团委 审核:孟庆波 摄影:段智利 编审:吴兴君