暑期社会实践 | 艺术管理学院暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2017-07-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,围绕团中央、团省委、校团委“喜迎十九大 青春建新功”的活动主题,山东艺术学院艺术管理学院根据学院专业和学科建设的特点成立了由党总支副书记孙春波老师带队,包括研究生党员和本科生团干部代表等8名成员在内的“青岛市文化产业和文化企业发展状况实践调研团”。

实践调研团成员们先后奔赴青岛市文化局文化产业处、黄岛区辛安街道辛安文体中心、中石化黄岛油库区、中石化离退休管理站、万达青岛东方影都及该院学生就业实习基地——瀛森创意规划顾问有限公司、青岛市大剧院、青岛佳诺集团有限公司等地对青岛市文化产业和各类文化企业发展状况及我国能源与经济发展情况进行调研。

215C4

调研过程中,实践调研团成员们虚心求教、耐心聆听、悉心记录,无一不表现出山东艺术学院艺术管理学院学子的勤奋好学和青春风采。通过为期三天的实践调研,成员们更加懂得了“文化产业”和“创意产业”的魅力,对于所学专业有了更为深刻和真切地认知,为同学们未来的发展指明了前进的方向。

本次实践调研活动是艺术管理学院深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和助推“一学一做”教育实践深入开展的一项重要举措。对于引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,坚定信念跟党走,注重实践长才干,对培育为实现中国梦而努力奋斗的理想信念有着重要意义。