当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

暑期社会实践 | 国际艺术交流学院“喜迎十九大,青春建新功”大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2017-07-08 [来源]: [浏览次数]:

在喜迎党的十九大之际,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。山东艺术学院国际艺术交流学院由谭玲玲、张冉、吴允建、张雪、陈伟巍老师带队,以入党积极分子和优秀团员干部为主要学生成员,一同前往淄博市沂源县开展以“喜迎十九大·青春建新功”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

 弘扬中华传统美德,敬老孝老在心中

国际交流学院暑期社会实践团第一站来到了沂源县南鲁山镇敬老院,为老人们带去了问候。虽然途中遇到暴雨,唯一的一条山路也在修路,路途颠簸异常,但大家热情洋溢。整个志愿服务开展期间,志愿者们为老人献唱了歌曲,并送上了精心准备的收音机。

 

 

希望在十九大召开之际,让老人们能通过新闻资讯及时了解我国经济社会发展的新面貌、新成就,深刻理解以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。老人们被孩子们的善举感动的落泪,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义——弘扬志愿精神,关注老年群体。 

爱心筑造童真梦想,义务支教在行动

 国际交流学院暑期社会实践团第二站来到了沂源县南麻镇西台幼儿园。为孩子们带去了精心准备的课程和礼物。大学生们运用自己的艺术特长教授孩子们音乐绘画方面的知识,带领孩子们做了许多寓教于乐的小游戏,欢乐的气氛在幼儿园升腾。

 

此次暑期社会实践关爱服务活动是国际艺术交流学院志愿服务的一部分,内容以扶贫、济困、扶老、救孤、助残、助学等为重点,目的是引导广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。