当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

山东艺术学院活力团支部风采大赛顺利举办

发布者: [发表时间]:2016-05-06 [来源]: [浏览次数]:

山东艺术学院

活力团支部风采大赛顺利举办

本站讯 为充分发挥团组织在青年学生中的影响力,增强团支部凝聚力与活力,引领广大青年学生增强历史使命和社会责任感,引领青年学生按照党的要求健康成长,积极培育和践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的宏伟进程中努力做到志存高远、德才并重,校团委组织山东艺术学院首届活力团支部风采大赛。

12月上旬,各二级学院团总支踊跃报名,经过推选,有9各团支部参加本届大赛。12月10 日,外场拓展环节在长清校区足球场进行,以拔河、离开地球表面、钻软洞和百发百中活动为载体,以“活动——提炼——实践——分享”的模式进行,活动过程中注重开发团支部的凝聚力和个人潜能。在活动中,9个团支部在有限时间内,迅速完成任务,活动顺利结束。

12月15日晚6点内场环节在长清校区图书馆报告厅举行,内场环节是5分钟特长展示和百科知识问答,在特长展示环节中,时尚走秀、《声台形表》展示、视频展示《匠心》、最炫民族风舞蹈,9个二级学院团支部结合自己专业特点,用各自的精彩表演征服了现场观众,现场掌声不断,气氛十分热烈。在随后的百科知识问答环节中各团支部又展示了“学霸风采”。

经过室内室外两个环节比赛,最终职业教育学院14级表演(时装模特表演)团支部荣获“最具凝聚力团支部”荣誉称号,戏剧影视学院15级表演团支部荣获“最具表现力团支部”荣誉称号,艺术管理学院13级文化遗产团支部荣获“最具影响力团支部”荣誉称号,舞蹈学院15级舞蹈学团支部、传媒学院14级广播电视编导团支部、设计学院14级工艺美术团支部荣获“优秀团支部”荣誉称号,美术学院15级美术学团支部、戏曲学院15级表演团支部、国际交流学院15级数字媒体艺术团支部荣获“特色团支部”荣誉称号,其中,在网上投票环节中,设计学院14级工艺美术团支部的得票数最高,荣获“最具网络人气团支部”荣誉称号。

此次团支部风采首次以团支部为单位进行比赛,对提高团支部凝聚力和活力,弘扬团结协作的合作精神和团队力量具有重要的开拓作用。

(供稿:校学生会办公室 摄影:影像采集部 审核:吕琦)