当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校团支部入选全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”

发布者: [发表时间]:2016-05-06 [来源]: [浏览次数]:

我校团支部入选全国高校

践行社会主义核心价值观“示范团支部”

本站讯 近日,团中央传来喜讯,山东艺术学院音乐学院2014级演唱团支部、传媒学院2012级广播电视编导团支部入选全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”。

团中央学校部于今年5月至12月,在全国高校中开展了践行社会主义核心价值观“示范团支部”创建活动,活动旨在贯彻落实培育社会主义核心价值观精神,推动实施高校团支部“活力提升”工程,选树一批团支部典型,示范引领广大青年学生进一步学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求。评选分为校内创建、省级遴选、全国遴选三个阶段,最终通过事迹展示、网络投票、集中评审等方式,确定全国“示范团支部”。我校积极响应团中央学校部号召,在“红旗团支部”和“优秀团支部”创建等工作基础上,全面组织开展践行社会主义核心价值观“示范团支部”创建活动,经过广泛宣传发动、组织申报、资格审查和遴选并通过公示,我校音乐学院2014级演唱团支部、传媒学院2012级广播电视编导团支部脱颖而出,入选全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”。

一年来,校团委在全校范围内开展了“山东艺术学院团支部达标升级”、“山东艺术学院团员教育评议”、“五四评优”、“山东艺术学院首届活力团支部大赛”等一系列活动,旨在提升基层团组织活力,充分发挥团员青年的示范引领作用,发挥团组织在青年学生中的影响力,引领广大青年学生坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;引领青年学生按照党的要求健康成长,积极培育和践行社会主义核心价值观。

(供稿:校团委 采写:陈墨 审核:吕琦)