当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

“诚信”播撒爱心,“剧·爱”在行动

发布者: [发表时间]:2017-04-17 [来源]: [浏览次数]:

5月30日,山东艺术学院团委、戏剧影视学院团总支、戏剧影视学院学生党支部的师生与第一书记帮包村小学的同学们共度六一儿童节暨“山东艺术学院爱心书屋”揭牌仪式在菏泽市郓城县黄集乡第一书记帮包村小学举行。校驻村第一书记工作组全体成员、校团委校会志愿者、戏剧影视学院学生党支部“剧·爱”志愿者服务队相关成员、黄集乡帮包村小学负责人参加了活动。戏剧影视学院“诚信•爱心”冰柜的善款又一次将爱心播洒。

揭牌仪式上,黄集乡中心校负责人、戏剧影视学院团总支书记井燕老师分别致辞。黄集乡中心校负责人代表帮包村小学对学校第一书记和志愿者们表示感谢,并表示,在“六一”儿童节到来之际,志愿者们为帮包村小学的孩子们捐赠爱心书籍并带来了一场文艺演出,让阳光照进孩子们的心田,充分体现了山艺三位省派第一书记和志愿者们对帮包村少年儿童的关心和关怀,并鼓励同学们树立梦想,勤奋学习,学会感恩,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。戏剧影视学院团总支书记井燕老师动情的说:“诚信·爱心”冰柜的又一笔善款用得其所,希望张楼村的小朋友们借着爱心的双桨,在知识的海洋里扬帆远航。

戏剧影视学院“诚信·爱心冰柜”是以无人看守自觉投币的经营模式,以扶困济危为目而建立起来的,成为戏剧影视学院首个“学生党员先锋岗”,由共产党员和入党积极分子组成维护和经营人员,他们牺牲个人时间,在实际操作中,进货、上货、清算销售情况,必须仔细不能有一点马虎,营业额、盈亏情况,都要十分精确。这次捐书活动的部分资金也是来自“诚信·爱心”’冰柜的经营收入。

校团委相关负责人与张楼小学负责人共同为山东艺术学院爱心书屋揭牌,随后志愿者们把精心准备的爱心书籍赠送给孩子们。爱心书屋首次捐赠图书共计700余册。张楼村小学的学生们从此有了属于自己的“爱心书屋”,他们迫不及待的翻阅着一本本自己喜欢的课外读本,脸上洋溢着幸福的笑容。通过这次帮扶活动建立的“山东艺术学院爱心书屋”,能够丰富孩子的阅读资源,创造良好的阅读环境,帮助他们拓宽视野,健康茁壮成长。张楼小学负责人表示,一定加倍珍惜这些图书,精心管好、用好它们,让书屋在师生中发挥应有的作用。简短的仪式结束后,志愿者们准备了一场小型文艺演出与孩子们共庆六一。演出内容丰富包含朗诵、小游戏、舞蹈、歌曲演唱,戏剧影视学院团总支公培林老师一曲《阳光路上》把联欢推向高潮,志愿者和孩子们共唱一首《奔跑》结束了本次演出,志愿者的爱心与孩子们的热情交融,台上台下气氛热烈。

此次书屋建设活动是校团委贯彻团省委以“助力扶贫,筑梦齐鲁”为主题的“三下乡··千村行动”青春扶贫号召的重要活动之一,也是贯彻“两学一做”学习教育的具体举措之一,活动进一步培养团员青年的社会责任感、使命感,将“学”与“做”更紧密结合,将团员青年的政治理论学习与实践相结合,从而更为踏实的为艺苑校园文化建设和学生成长成才服务助力。据悉,校团委将携手戏剧影视学院“剧·爱”志愿服务队持续为第一书记“山东艺术学院爱心书屋”输送图书与艺术教育。