当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

山东艺术学院2017届志愿者协会

发布者: [发表时间]:2017-04-14 [来源]: [浏览次数]:

志愿者协会是一支由校团委领导,秉承“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨,始终立足院系,面向社会,组织和带领青年志愿者,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,有力地组织校内各志愿者参加校内外的志愿活动的一个组织。

志愿者协会由企划部、外联部、秘书处、宣传部四个部门组成。自协会成立以来,组织开展了一系列包括国家西部计划在内的大型支教活动,承办、协助了校内外的一系列志愿活动,如长清校区周边乡镇小学支教、校内义务献血、为贫困地区捐赠衣物等。并与各贫困村的第一书记联络,对需要帮助的社会人员,伸出援助之手。志愿者协会今后将不断完善自身建设,更好地服务社会。

主席:孟琦

副主席:马先艳

副主席:李嘉林

秘书处作为志愿者协会的核心部门,主要负责处理志愿者协会的日常事务。对上级分配下来的任务做到上传下达,协调志愿者协会各部门正常工作运转。秘书处的成员们沟通管理致精,大处着眼,小处着手,维护协会的秩序。

秘书处部长:李怡汶

秘书处副部长:陈琛

秘书处副部长:刘月薇

主要职能

1、负责处理日常工作,做好日常会议记录、活动记录,安排各种会议;

2、 负责起草工作计划、总结及各项活动的展开计划与总结,负责文件管理和干部档案归档工作;

3、协助校学生会健全各项规章制度,负责起草协会有关条例;

4、在活动中,协调各部门成员工作,确保活动的每个环节都不出现问题,完成场地布置与结束后的整理工作。

宣传部作为志愿者协会各部门的“先锋队”,是志愿者协会的窗口,主要工作是通过多种宣传方式,来对志愿者协会进行介绍推广,同时营造志愿服务的氛围,配合志愿者协会各部门做好一系列的主题宣传以及活动后的整理总结工作,是协会的最棒的化妆师。

宣传部部长:高宇寒

宣传部副部长:徐文佳

宣传部副部长:于昊洋

1、负责协会各项活动的前期宣传工作,进行有效、及时的宣传;

2、制作活动的宣传海报、横幅;

3、进行活动现场的拍照、摄像,并整理存档。

4.、负责每次活动后的通讯工作,及时做好活动总结并进行宣传。

外联部主要以拓宽交流为工作主题,旨在向外展示志愿者协会的风采,努力提高志愿者协会的知名度,是沟通我志愿者协会与院、系及企业商家的桥梁。为其他各部工作的顺利开展提供良好和及时的配合。外联部将会尽可能发挥本部作用,为志愿者协会及校会的活动提供物资所需,保证活动的完善与到位。

外联部部长:赵慧君

外联部副部长:张子良

主要职能

1、负责志愿者协会开展各项活动的对外联系工作,为志协对外活动的开展寻求社会力量支持,并协助解决活动资金、物资等相关问题;

2、促进志愿者协会与外界进行各项活动的交流,增进志协成员与社会的接触和实践机会;

3、负责活动场地的安排;

4、负责各项外界活动信息的收集工作,并为志协其他部门提供信息支持。

企划部是志愿者协会的重要部门之一,主要负责对志愿者协会一切活动的前期文字策划方案,协调各部门之间的关系。企划部与其他部门略有不同,具有灵活性和创新性。根据团委及校会的指示结合实际情况,写出最切实可行、最灵活有效的策划案。

企划部部长:杨万程

企划部副部长:张政

企划部副部长:张家宁

1、提出,制定,修改,确定各项活动策划方案;

2、负责活动材料总结;

3、活动后及时对协会活动进行反馈信息的采集,广开言路;

4、在活动中,协调各部门成员工作,确保活动的每个环节顺利进行。

志愿者协会以青年参与为主体

以志愿服务为手段

通过青年志愿者为他人、社会提供服务与帮助

志愿者将一道为建设互助、有爱的人际关系

和良好的社会公德而努力

不断为推动社会主义精神文明建设

向前发展作出贡献

流下一滴汗浇灌你心上的绿洲

迈出一大步奔向你涌动的信念

传递一封信诉说你亲切的问候

栽种一株苗感受它成长的力量

春暖花开志愿的道路启程吧

志愿者协会在等你!