当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

活动启事3-26

发布者: [发表时间]:2007-04-12 [来源]: [浏览次数]:
关于开展“奉献学子爱心 共建和谐校园”大型校园文明主题活动暨征集学生绿地名称活动启事

山艺团通字(2007)5号

各二级学院团总支、各级学生组织:
为彰显我院师生积极投身新校区建设的热情,体现“新校区、新气象、新思路、新发展”的校园风尚,推动新校区的校园文化活动的有序开展,经研究,决定于3月—4月举办“奉献学子爱心 共建和谐校园”大型校园文明主题活动,并将本次活动作为团员意识教育、践行青年志愿服务思想的重要途径,让大团员青年和在校大学生在活动中得到教育和锻炼,以实际行动为新校区的建设贡献力量。现将有关安排通知如下:
一、活动主题
奉献学子爱心 共建和谐校园
二、活动内容
(一)“我为新校建设添新色”学生绿地征名比赛
为活跃校园生活氛围,体现本次校园文明主题活动的广泛性和参与性,特在长清校区开辟一处绿地作为我院青年学子自我管理、自我维护的青年绿地,现面向全院同学广泛征集对此学生绿地的命名。
1、征名要求:绿地名称要展现青年朝气蓬勃的特点,语言简明,具有创新性,体现“新校区、新气象、新思路、新发展”的校园风尚。
2、投稿方式:信箱投稿:在各公寓楼和各主要场所设立投稿箱
邮箱投稿 编辑稿件到Artzhixingxueshe@163.com(稿件样式见附表)
短信投稿 编辑你所要投稿的命名+您的姓名+年级+院系专业+写明您的命名的解释)到13589051713 13406417151
3、截稿日期:4月1日
4、本次比赛将邀请专家、老师及部分学生代表组成评审委员会,评出一等奖、二等奖、三等奖若干,获得最终命名的作者将获特等奖,并颁发命名证书。
(二)“捐植一棵树 奉献一片情”现场募捐 活动
将在校师生手中的闲散资金以爱心幕捐的形式集合起来,建立山东艺术学院青年绿色基金,用以购买学生绿地所需树苗。
1、时间:3月28日—31日
2、现场募捐的活动形式:
现金募捐:在校师生本着“积极投入,热情募捐”的形式将自己的手中的零散钱币捐献出来,一角,两角,五角,一元的小额钱币。
实物募捐:在校师生将自己的书籍刊物以爱心捐助的形式捐出,将部分矿泉水瓶,啤酒瓶,空纸盒,废旧刊物等废旧物品捐献出来。
3、地点:新校区餐厅门前
(三)山东艺术学院第三届大学生科技文化节启动仪式暨“奉献学子爱心 共建和谐校园”大型校园文明主题活动学生绿地揭幕仪式
1、时间:4月上旬
2、邀请学院领导、各部门负责人、学工干部、青年志愿者参加
(四)“校园文明新风尚”青年论坛暨学生绿地征名活动颁奖仪式
1、活动时间:拟于4月下旬
2、表彰在本次活动中涌现的榜样团队和个人,回顾活动组织策划历程,现场交流活动感受和体会
(五)青年志愿者春季植树活动
1、时间:3月下旬——4月初
2、各二级学院团总支、研究生会、学生会、社团联合会与新校区建设指挥部联系,派出青年志愿者参与新校区春季绿化植树活动。
三、活动总体要求
各二级学院团总支要在思想上高度重视,广泛宣传动员,让每一名团员青年都积极行动起来,把本次主题教育活动作为团结、带领、教育团员青年为新校区建设和发展做贡献的良好时机,抢抓机遇,务求实效。
各单位要把本次志愿服务活动与学生的成长成才教育紧密结合起来,与学生的思想政治教育紧密结合起来,在广大团员青年中积极倡导“校兴我荣”的爱校理念,使他们逐步养成自觉维护校园环境的良好习惯,共同为新校区的建设和发展做出贡献。
共青团山东艺术学院委员会
2007年3月24日
附表:(稿件投稿样式)
姓名:
年级:
专业:
院系:
联系方式:
稿件:(您要投搞的征名)
注解:(对征名的解释)