当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展山东艺术学院大学生“谁是山艺‘三分王’”比赛的通知

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-03-23 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院团总支、学生会:

为丰富学生课余生活,加强体育锻炼,保持良好的身体素质和心理状态,进一步激发校园活力,营造积极向上的校园文化氛围,现面向全校组织开展山东艺术学院大学生“谁是山艺‘三分王’”活动,现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

谁是山艺“三分王”

二、主办单位

共青团山东艺术学院委员会

三、承办单位

校学生会、研究生会

四、活动时间

2022年3月27日-2022年4月10日(每周日)

五、活动地点

长清校区篮球场

六、活动对象

全体在校生

七、具体安排

(一)参赛方式

(二)参赛要求

此项目为单人赛,每场参赛人数依据防疫要求不得多于30人。

(三)赛程安排

比赛规则:裁判示意后,参赛者在三分线处标记的五个定点投篮,每个点三个球,每投中一次得一分,限时90秒;90秒内未投完15个球者,未投的球作废处理。踩三分线投球按作废处理。按照报名先后顺序,10个人为一组,共分成三组,每组选出得分最高者,进入决赛。决赛内容与初赛内容相同,如有得分一样者,进行加时赛,最终选出一名得分最高的选手,成为山艺“三分王”

(四)奖项设置

比赛设冠军、亚军、季军各一项,并颁发证书。

八、注意事项

1、高度重视,有序组织。请各二级学院有序组织参赛队伍,尊重运动员和裁判员,文明参赛观赛。

2、安全第一,预防为主。所有参赛队员应遵守学校规章制度和纪律,按照学校相关规定开展活动,各二级学院做好赛前动员及安全告知工作。

3、科学防控,做好防护。严格遵守学校疫情防控规定,参与比赛及观赛的学生应按照防控要求,做好个人防护。

联系人:苏慧

联系电话:185627193xx

共青团山东艺术学院委员会

山东艺术学院学生会、研究生会

2022年3月23日