当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办山东艺术学院抖音短视频大赛的通知

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-04-08 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院团总支、学生组织:

为迎接党的二十大,丰富学生课余文化生活,突显山艺学子的青春风采,营造积极向上的校园文化氛围,学校决定举办山东艺术学院抖音短视频大赛,现将有关事宜通知如下。

一、活动对象

全体在校生

二、组织单位

主办:党委宣传部学生工作部(处)校团委

承办:大学生记者团团委新媒体中心

三、活动时间

即日起至5月7日

其中,即日起至4月15日为投稿阶段,4月16日至4月24日为初赛阶段,4月25日至5月7日为复赛阶段。

四、作品主题

1、校园景观。展现梅园、食堂、宿舍、操场、教学楼、图书馆等艺苑校园景观。

2、校园生活。可以拍摄学生在校园里的生活,凸显艺苑学子勤奋、团结、活泼、阳光的精神风貌。

3、抗疫故事。拍摄制作防疫小知识进行宣传,或者是校园中的志愿者防疫防控的感人瞬间。

4、学子风采。可以拍摄与自己专业相关的视频,围绕音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、设计、戏剧、戏曲等来进行才艺展示,凸显山艺学子的独特风采。

5、青春生活。拍摄师生间、同学间、舍友间的互动趣事以及一些温暖感人的瞬间,展现山艺师生团结、互助、友善的精神风貌。

五、活动要求

1、参赛者需关注:山东艺术学院官方抖音账号、山东艺术学院团委抖音官方账号。

2、作品围绕主题展开拍摄制作,时长不限。作品内容要积极向上,传递正能量,有创意、有温度、有情怀。

3、视频画面清晰稳定,无明显噪音,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。

4、表现形式、视频风格、拍摄方式、手法、角度、制作方式不限,力求创新。

5、拍摄过程须符合学校防疫要求,避免人群大量聚集。

6、比赛坚持公平公正公开原则,参赛者须保证版权,原创上传,严禁抄袭。作品不侵犯他人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益,一经发现立即取消参评资格。

六、参赛细则

1、投稿阶段所有参赛作品于4月15日18:00前以【姓名+学院+联系方式】的命名方式发送至1365171852@qq.com。对所有作品进行初选,符合参赛要求初选通过作品利用邮箱进行通知,收到初选通过通知的作品视为具有初赛资格。

2、初赛阶段根据要求在个人抖音号发布初选通过的视频,发布时需@山东艺术学院@山东艺术学院团委。本阶段以点赞总量1:100的比例(每100个点赞折合为1分,上限为100分)作为考核标准。

4月24日17:00前,将已关注山东艺术学院官方抖音账号、山东艺术学院团委抖音官方账号和视频点赞量的截图打包命名为【姓名+学院+联系方式】发送至1365171852@qq.com,将根据截图证明进行赋分,逾期者视为自动放弃比赛资格。

3、复赛阶段初赛排名前50的参赛者进入复赛阶段。本阶段将由专家评委对复赛作品进行打分,最终得分占总得分的50%。

七、评选规则

1、分为抖音点赞量(初赛)+专家评审(复赛)打分两部分,两部分各占总得分的50%。

2、投稿截止时间为2022年4月15日18:00,有效点赞量统计时间截止至2022年4月24日17:00。逾期视为自动放弃资格。

八、奖项设置

比赛设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干,发放获奖证书和精美文创产品。获奖作品将在山东艺术学院官方抖音账号、山东艺术学院团委抖音官方账号平台推送展示。

大家积极踊跃报名哦!

(编辑:杨雨心 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:刘 哲 终审:孟庆波)