当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办山东艺术学院“新时代新青年•书香献礼二十大”活动的通知

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院:为迎接党的二十大,庆祝中国共青团成立100周年,继承和发扬党的优良革命传统,进一步提高我校学生的阅读兴趣,增强阅读意识,激发同学们读书热情,培育爱读书、读好书、善读书的新风尚,营造书香校园氛围,现面向全校学生开展“新时代新青年•书香献礼二十大”活动,有关事宜通知如下。

一、活动时间

即日起至5月30日

二、组织机构

主办:校团委、马克思主义学院

承办:山艺读书会

三、活动对象

全体在校学生

四、活动内容

1、最美读书声

录制视频,朗读我国古代、近现代和当代有社会影响力的,体现中华优秀传统文化、齐鲁文化的经典作品,包括《习近平与大学生朋友们》、习近平新时代中国特色社会主义思想书籍或红色经典诗词内容等。

作品要求:①每个作品可个人参赛,也可2人(含)以上组成团队参赛,鼓励以团队形式集体诵读;②参赛过程中人员不得替换、不得增加;③可借助音乐、服装、吟诵等手段融合展现诵读内容;④参赛作品须为2022年新录制创作的视频,高清1920*1080横屏拍摄,格式为MP4,长度3—6分钟,文件大小不超过700MB,图像、声音清晰,不抖动、无噪音。视频作品必须同期录音,不得后期配音;⑤视频开头以文字方式展示作品名称及作品作者、参赛者或参赛单位、指导教师等内容;⑥视频文字建议使用方正字库字体或其他有版权字体,视频中不得使用未经肖像权人同意的肖像,不得使用未经授权的图片和视频,不得出现无关的条幅、角标等。

2、最美红色故事分享

以录制微课或短视频的形式,讲述《习近平与大学生朋友们》中的相关典故、习近平新时代中国特色社会主义思想或红色经典诗词故事。

3、品书鉴书

同学们精读《习近平与大学生朋友们》,阅读习近平新时代中国特色社会主义思想或红色经典诗词后,撰写读后感,要求作品原创,杜绝抄袭,字数控制在1000字以内。

4、创意书画

(1)以《习近平与大学生朋友们》相关故事场景、习近平新时代中国特色社会主义思想或红色经典诗词为创作背景,绘制相关美术、设计等类别作品。

(2)抄写习近平新时代中国特色社会主义思想或红色经典诗词作品,硬笔书法、毛笔书法均可。

五、参与方式

提交电子版作品进行参赛。参赛作者自行投稿,请把符合征稿要求的作品和个人信息(姓名、学号、联系方式、作品名称)一并发送至邮箱:shanyimayuan@126.com。

本次比赛将遵循公平、公正、公开的原则,根据参赛作品质量,评选出校级一、二、三等奖和优秀奖,作品将择优推至相关省级比赛,投递到各大新媒体平台。

活动最终解释权归组织方所有,未尽事宜另行通知。

共青团山东艺术学院委员会

马克思主义学院

2022.4.19

(海报:段彤军  编辑:杨雨心  审查人:郭晓彤  初审:陈雅婧  审核:刘 哲  终审:孟庆波)