当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展山东艺术学院“团歌传唱 致敬青春”活动的通知

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-05-07 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院团总支、团支部:

为迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和团省委“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团员教育“八个一”系列工作,加深广大团员青年对团歌丰富内涵的理解,进一步引导他们坚定“永远跟党走”的信念,增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,经校团委研究决定举办“团歌传唱 致敬青春”活动,现将相关事宜通知如下。

一、组织单位

主办:校团委

承办:各团总支

二、活动主题

团歌传唱 致敬青春

三、活动时间

2022年5月4日—5月31日

四、活动对象

全体在校生

五、活动内容

各二级学院团总支积极组织团员、入团积极分子和青年学唱团歌、唱响团歌,参与团歌传唱,制作推出团歌传唱微视频。

六、活动形式和要求

1. 团歌传唱可以采用合唱、快闪、舞蹈(手势舞)、器乐演奏等丰富多样的表演形式,也鼓励各学院发挥专业特色进行录制拍摄。

2. 活动开展过程中,严格遵守学校疫情防控规定。视频出镜人员要着装整齐,身着白衬衫,团员将团徽佩戴于左胸前。

3. 视频高清横屏拍摄,格式为 MP4,图像、声音清晰,不抖动、无噪音。视频文字建议使用方正字库字体或其他有版权字体。视频中不得使用未经肖像权人同意的肖像,不得使用未经授权的图片和视频。视频可放置庆祝建团百年官方标志,不得出现不相关、不规范的条幅、角标等。

4. 中国共青团团歌为《光荣啊,中国共青团》,鼓励各团总支、团支部创新传唱形式,但不可对团歌进行改编。

各团总支在活动开展期间将优秀视频、照片(文件命名为【团歌传唱 致敬青春】+学院)发送至校团委邮箱sytw2022@163.com,优秀作品将在校内外媒体进行展示。

共青团山东艺术学院委员会

2022年5月3日

(编辑:刘宇璐 审查人:邵子涵 初审:陈雅婧 审核:刘哲 终审 | 孟庆波)