当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于办理团费收缴和2022届毕业生团员组织关系转接工作的通知

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-05-12 [来源]: [浏览次数]:

关于办理团费收缴和2022届毕业生团员组织关系转接工作的通知

各二级学院团总支:

根据工作计划安排,上半年团费收缴和2022届毕业生团员组织关系转接等工作将于近期开展,现将有关事宜通知如下:

一、团费收缴

此次团费收缴时间为2022年1月至2022年6月,共6个月。每人每月0.20元,每人合计应缴纳1.20元。

为便于收缴,请各单位将团费收齐后以学院为单位转账至学校账户(可用手机银行转账),相关信息如下:

单位名称:山东艺术学院

纳税登记号(识别号):12370000495571568

开户银行及账号:济南市建设银行文化东路支行37001618802050012896

地址:济南市历下区文化东路91号

电话号码:86423566

联行号:105451000467

缴款人:**学院(全称),款项来源:2022年1月至6月**学院团费。各团支部要对缴纳团费的团员具体名单进行详细记录并留存备查,对无故不缴纳团费的团员要按照相关规定处理。(注:根据《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》第七条:保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费者不限。

团费收缴基数请各单位参照“智慧团建”系统和团内统计工作数据进行收取。往届已毕业团员,关系没有转出原则上也应收缴。出国阶段性学习人员、延迟毕业、保留学籍、休学等人员团费正常缴纳。

各单位可去财务处办理收款收据,请于6月1日前将收据原价及《山东艺术学院团费缴纳统计表》(见附件1)纸质版交团委办公室,电子版以“学院+2022年1月至6月团费”命名发至团委邮箱sytw2022@163.com。

二、2022届毕业生团员组织关系转接工作

各单位团员按期缴纳团费后,即可办理毕业生团员组织关系转出手续。根据团中央《“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接工作指引》要求(附件2),2022届毕业生团员组织关系转出采取线上转接方式进行,具体要求为:

(一)全体2022届毕业生团员(含保留团籍的党员和预备党员)均需要通过“智慧团建”系统进行线上转接。具体操作要求及不同类别转接去向详见《“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接工作指引》(附件2)《2022届毕业生“智慧团建”系统团组织关系转接操作流程说明》(附件3)。

(二)各二级学院团总支要高度重视,安排专人负责2022届毕业生团员组织关系转接工作,及时做好与毕业年级辅导员、班主任的工作对接。各团总支务必在毕业前参照毕业生就业方案和升学去向,确认每一位毕业生团组织关系去向,并及时督促毕业生团员按要求转出组织关系。对确因特殊情况或《工作指引》要求可离校后转出的,各单位要提前汇总备案所有未转出团员基本信息(含姓名、身份证号、毕业及升学去向、团组织关系转入团支部名称),便于在毕业生离校后及时跟进对接转出组织关系。各单位需于9月31日前全部完成本单位毕业生团员组织关系转出工作。

(三)团员完成团组织关系转出后,各单位在团员证“组织关系转接页”填写:“2022年7月1日,因毕业,组织关系转出,团费交至2022年6月”,学院团总支盖章。各单位团员证丢失补办自行购买,购买方式如需要可与团委联系。需要补办团员证的同学在学院团总支补办,补办团员证编号填写入团志愿书编号,签发日期填写补办当天日期;转出关系的团员,需按要求完成年度团籍注册,团籍注册栏由各院级单位填写、盖章,每学年注册一次。

(四)学生党员(预备党员)保留团籍,也需要办理团员组织关系转出,若有团员证丢失的自愿补办。

(五)如有毕业生团员由于升学、就业需要开具团员组织关系介绍信(见附件4),由学院团总支负责办理。

 

附件:

1. 山东艺术学院团费缴纳统计表

2.“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引

3.“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接操作说明

4. 团员组织关系介绍信及编号

 

 

共青团山东艺术学院委员会

2022年5月12日