当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2022级新生团员档案审查、团组织关系转接和团情统计工作的通知

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-08-31 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院团总支:

做好新生团组织关系转接和团员档案审查是扩大团组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,加强团员规范化管理的必要环节,现对做好2022级新生团员档案审查、团组织关系转接和团情统计工作通知如下。

一、2022级新生(含研究生)团员档案审查工作

新生入学两个周内,请各二级学院指派专人对新生档案中的入团志愿书、团员登记表等团籍材料进行审查确认和接收登记工作。根据团籍材料是否齐全(凭入团志愿书或团员登记表确认团籍)核实确认其团员身份,并及时将团籍材料存入档案,以免丢失。

没有任何相关证明材料的新生团员,暂不确认其团员身份。由新生原学校(单位)补办《团员登记表》(模板见附件1)、团员证等,各单位汇总确认无误后,可重新确认其团员身份并办理团组织关系转接手续。无法提供原学校(单位)证明材料的新生团员,不能确认其团员身份。

二、2022级新生(含研究生)团组织关系转接工作

根据工作要求,所有新生团员的团组织关系转接都需通过“智慧团建”系统完成。各二级学院团总支需在完成团员档案审查工作的基础上,于9月23日前成立新生团支部,并在“智慧团建”系统完成所有新生团员团组织关系转入工作。团组织关系转接方式详见《2022年新生团员团组织关系转接说明》(附件2)、《“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接操作说明》(附件3)、《“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引》(附件4)。对团组织身份材料缺失、团员身份存疑的新生团员,在核查确认其团员档案后,再进行组织关系转接。不能确认团员身份的新生不得通过“智慧团建”系统将组织关系转入学校。如新生携带转出组织开好的团组织关系介绍信,各二级学院团总支收取后自行留存备案。校团委将对各单位新生团员团组织关系转接工作进行督导检查,相关结果将作为工作考核的重要参考内容。

档案审查和组织关系转接工作完成后,请各单位于9月27日前将汇总后的《山东艺术学院2022年团情信息统计表》(附件5)及2022级新生花名册(含研究生,首页盖章)(附件6)电子版和盖章后的扫描版打包发送团委邮箱sytw2022@163.com。

团员档案审查、团籍身份确认和团组织关系转接等工作直接关系团员后期个人发展,请各单位高度重视,如因审查不严或统计不准确造成严重后果的,将严肃追究相关单位和责任人的责任。

附件1:团员登记表(模板)

附件2:2022年新生团员团组织关系转接说明

附件3:“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接操作说明

附件4:“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引

附件5:山东艺术学院2022年团情信息统计表

附件6:2022级新生团员花名册

共青团山东艺术学院委员会

2022年8月30日