当前位置: 首页 >> 青年导读 >> 正文

青年大学习第十一季第十九期来啦!

发布者:团委办公室 [发表时间]:2021-07-26 [来源]: [浏览次数]:

第十一季第十九期,我们将与大家一起学习,迈向中华民族伟大复兴的关键一步。

“民亦劳止,汔可小康。惠此中国,以绥四方。”《诗经》中的悠悠吟唱,描绘了中华民族自古以来对理想社会状态的憧憬,也揭示了中国共产党百年奋斗的孜孜以求。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

今天我们来到福建省三明市,跟随“三明后生仔宣讲团”成员、三明学院学生邱淑玲的脚步,去领略“风展红旗、如画三明”,去体悟中国共产党带领人民走过的迈向中华民族伟大复兴的关键一步。

现在让我们一起来看看,上一期青年大学习的学习情况吧~,在第十一季第十八期“青年大学习”,网上团课学习中,山东艺术学院,未进入本期高校英雄榜,希望大家积极参与,争取登上下一期高校英雄榜。

下面让我们看看,【山东艺术学院各二级学院,青年大学习团员参与率】吧!

在第十一季十八期大学习中,现代音乐学院、艺术管理学院、书法学院参与率达到了100%,对三个学院提出表扬,并希望继续保持。

戏剧学院、音乐学院参与率不足60%,以上两学院多次参与率排名较为靠后,希望进一步加大工作力度,想硬招、出实招,切实引领好团员青年参与到青年大学习中。

特别提醒:

每周“青年大学习”统计截至周日下午6时!

重要的事情说三遍!!!

话不多说,现在就开始新的学习吧,以下是具体的学习步骤。

登录篇

1:首先, 搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”,菜单栏点击“中间区域”-“大学习”。

2:进入青年大学习主界面后,填写相关信息,即可进入学习环节!

答题篇

1:首先, 搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”,点击【开始学习】,踏上学霸之旅!

2:根据页面提示,观看学习内容,完成本期题目,快快加入学习吧!

3:全部学习内容,系统会显示,【恭喜你!完成第十九期的学习】,别忘了完成课后习题哦。

小伙伴们,新一期的青年大学习,速速学起来吧~

(海报:华珊 编辑:贾衡 审查人:徐佳宁 责编:刘雪 张雪纯 唐正慧 审核:李敏 终审:孟庆波)