当前位置: 首页 >> 青年导读 >> 正文

青年大学习 | 2022年第21期来啦!(附上期排名)

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-09-26 [来源]: [浏览次数]:

本周,我们将与大家一起学习青年大学习2022年第21期。

向我国老一辈杰出科学家学习

科技兴则民族兴,科技强则国家强。我国科技事业取得历史性成就的背后,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。科学成就离不开精神支撑,习近平总书记指出:“广大人才要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀‘国之大者’,为国分忧、为国解难、为国尽责。”

2016年4月26日,习近平总书记来到中国科学技术大学进行考察,勉励同学们肩负时代责任、高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。希望大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

本期我们来到中国科学技术大学,一起学习领悟习近平总书记对科技工作者的殷切希望!

34F6B

现在让我们一起来看看上一期青年大学习的学习情况吧~

我校参学率,与其它34所省属高校,均达到100%为所有参与学习的团组织、团员青年手动点赞。

80BE

758E

9E93A

下面让我们看看【我校各二级学院青年大学习参学率】吧!

672C

在2022年第20期中,设计学院、艺术管理学院、舞蹈学院、戏曲学院、城市艺术与创意学院、电影学院、书法学院参学率达到了100%,对上述七个学院提出表扬,希望不断总结经验,持续发力,保持良好态势。

传媒学院、美术学院、国际艺术交流学院、音乐学院参学率不足90%,希望继续努力,力争做到100%参与。

戏剧学院、现代音乐学院参学率不足80%,希望以上两个学院在以后的学习中,加大督促力度,积极动员更多团员青年参与学习。

1

首先, 搜索“青春山东”或搜索“sdgqt2014”

菜单栏点击“中间区域”-“大学习”

23917

2

进入青年大学习主界面后填写相关信息即可进入学习环节!

ED811

答题篇

1

点击【开始学习】踏上学霸之旅!

E16D

2

根据页面提示观看学习内容完成本期题目快快加入学习吧!

D9A43

3

完成全部学习内容

系统会显示【恭喜你!完成2022年第21期的学习】别忘了完成课后习题哦

A239

新一季青年大学习团团依然为大家准备了学习福利

只要你积极参与每期青年大学习就可获得抽奖资格

每期青年大学习完成的同学中都将会有十名随机抽取的幸运鹅获得一份【精美礼品】!赶快来参加吧!

下面公布本期中奖名单

10823

所有中奖的幸运鹅请于9.28(周三)前往团委办公室领取【精美礼品】(文东校区可七日内根据情况领取)

小伙伴们新一期青年大学习跟团团一起学起来吧~

点击阅读原文即可开始本期青年大学习

(编辑:张鹏飞 审查人:邵子涵 初审:陈雅婧 审核:刘哲 终审:孟庆波)