当前位置: 首页 >> 青年导读 >> 正文

我为同学办实事|山艺er的权益周报来啦~

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-26 [来源]: [浏览次数]:

学生服务投诉指南发布后,山艺er们本着负责的态度,通过热线电话、服务邮箱、“全心权益”平台等渠道就生活服务、教育教学等方面提出了疑问,进行问题咨询,提出意见建议等。

学校特别重视同学们的“急难愁盼”,接到问题投诉的部门“即诉即办”,用电话和邮箱进行了答复。

还有部分“全心权益”平台的问题,团团通过分类、立项、分发等,第一时间与相关部门进行了沟通。下面请跟随团团的步伐,一起看看这些问题以及解决方案吧~

长清校区食堂饭食偏油,小吃类居多但不能常吃,部分菜品不新鲜。

后勤管理处:后勤处将积极整改,确保菜品新鲜度和营养均衡性!

我认为文东校区每天进行易班体温打卡是无意义的,我们在校定期参加核酸检测,就无需每天完成易班打卡。

学生工作部(处):感谢同学的来信,我们能理解大家的心情!但是根据上级防疫部门要求,我们需要对自己的体温进行“三测温两报告”,这是目前实现“早发现、早隔离”的有效途径。特殊时期,希望大家理解!为了大家的安全,也希望大家务必严格执行!疫情防控没有“局外人”,我们每个人都应该成为一道防线。祝安好!

长清校区在未提前通知的情况下,宿舍底数核查时间过晚,影响了同学们休息。

学生工作部(处):首先感谢同学的来信。近期,因济南疫情形势严峻,为了保障大家的安全,根据上级防疫部门和学校统一安排,11月22日17:41分接到通知,需立即开展对长清校区各学生公寓住宿学生进行人员摸排。前期已通过相关工作群对二级学院进行了告知,内容包括:开展工作的原因、拟开展时间。时间紧,任务重,120多名同学历经4小时,晚上22:40终于核查完毕,在此过程中如有打扰向大家表示歉意。特殊时期,同学们为抗疫付出了很多时间和精力,希望同学们也能多一份理解和包容,一起静待疫情消散春暖花开!

文东校区辅导员不添加学生微信,经过多次申请才添加为好友。

学生工作部(处):感谢同学的来信。近期,文东校区处于特殊时期,辅导员老师们一直忙于流调排查、信息汇总以及为同学们封控期间学习、生活提供各类保障。如有紧急情况,可直接拨打电话;他们一定会尽可能的尽快回应每一个学生的合理诉求。特殊时期,真心希望大家能够相互理解!同时,我们也会提醒各位辅导员老师,尽量关注此类信息,避免出现不必要的误会。祝好!

文东校区老师无故请假、开会;来琴房补课显示琴具使用状态与实际情况不符,影响练琴。

教务处:感谢同学的来信。如任课老师无故按时上课,可以拨打学校教学质量监控中心电话86522135或发送邮件至邮箱:syzljk2021@163.com进行投诉。如琴房使用状态与实际情况不符同学们可通过琴房系统预约 APP 内的“违规举报”和“故障报修”,或直接联系管理员等渠道反映具体情况,由管理员帮助解决处理。同学们在琴房使用过程中遇到问题或需要提出意见、建议,可以拨打学校琴房管理室电话86567527 进行反馈。

长清校区公寓洗澡间置物架损坏严重,四公寓南区三楼洗澡间插座损坏。

资产管理处:资产处接诉求通知后,第一时间要求供应商安排人员到现场了解情况,经现场确认2号公寓南区一共有11个置物架损坏不能使用,供应商从备用仓库里找到5个已全部安装上了,今天已通过网上采购3天后到货,到货后剩余6个立即更换上。同时,要求供应商对其他公寓的也进行排查,发现损坏立即更换,以避免同类问题的发生。另外,洗浴间没有电源插座。

漫漫冬日如果遇到困难与问题,团团欢迎大家在公众号全心权益平台学生服务邮箱热线电话中留下你的心声,为我们的学校提供更加有合理性、建设性的意见和建议,学校也会通过上门服务、电话沟通等方式与大家联系,为山艺er们的校园生活保驾护航~

     (编辑:郭小仪 审查人:黎梦圆 初审:许佳倩 审核: 刘 哲 终审:孟庆波)