当前位置: 首页 >> 青年导读 >> 正文

学习二十大 | “青廉学社”揭牌成立暨“团委书记恳谈日”顺利开展

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-27 [来源]: [浏览次数]:

55B16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《山东艺术学院关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》,充分发挥学生社团育人功能,切实增强团员青年的廉洁自律意识,引领廉洁自律风尚。近日,在书法学院多媒体会议室,“青廉学社”授旗揭牌仪式暨“团委书记恳谈日”活动成功举办。校团委书记孟庆波、书法学院党总支副书记谭玲玲、青廉学社指导教师贾长庆及师生代表参加。

13865

首先,团委书记孟庆波为青廉学社授旗并揭牌,青廉学社指导老师贾长庆为青廉学社题写社名,青廉学社社长、书法学院学生谢福杰介绍青廉学社情况并表态发言。谢福杰在发言中说道,今后青廉学社将持续开展廉洁知识普及和相关内容的理论研讨、艺术创作等实践活动,引导大学生践行社会主义核心价值观,扎实推进学校廉洁文化建设,让清廉之风永驻校园,共建“廉美山艺”。

1049D

授旗揭牌仪式结束后,孟书记对书法学院在廉洁教育活动中取得的成绩以及青廉学社创建的重要意义表示肯定。他强调,全校各级团组织要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,团学骨干要先学一步,深学一层, 充分发挥“领头雁”作用,通过开展丰富多彩、形式多样的学习活动,深入学习党的二十大报告、党章及相关学习材料,带头学深悟透、笃信笃行。

同时,孟书记作为联络书法学院2021级1班的处级干部,同团员青年们开展了“走进青年——团委书记恳谈日”面对面交流活动。交流会上,2021级1班团支部的学生代表们,结合近期学习党的二十大精神的一些心得体会,分别作了交流发言。同学们纷纷表示在今后将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入国家和民族发展之中,弘扬中华优秀传统文化,在奋斗中争做堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

1B882

据悉,“青廉学社”是根据《山东艺术学院“青廉课堂”2022-2023 学年第一学期工作计划》,在校团委、书法学院的指导下成立的思想政治类学生社团,将充分发挥学生社团育人功能,团结凝聚广大青年学生,开展“廉洁修身”学习教育和相关活动,积极营造讲廉洁、护成长的良好校园氛围。

(编辑:郭彤彤 审查人:黎梦圆 初审:许佳倩 审核: 刘 哲 终审:孟庆波)