青马向上 | 各显身手1:青马学员代表在文东校区开展志愿服务

发布者:团委办公室 [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

图片

6月8日,山东艺术学院“艺启”志愿服务团携手各志愿团队、青马学员代表走进文东校区,开展“彩渲足迹,画说童真”地面彩绘社区环境美化志愿活动。本次活动旨在通过创意和色彩,为社区环境增添一抹亮色,营造一个充满活力、美观宜居的社区氛围,提升居民的幸福感和归属感。在彩绘过程中,引得家属院的居民驻足观看和尝试,增强活动的互动性和趣味性。

图片图片图片

绘制前,志愿者选用环保、耐磨、易于维护的乳胶漆、色浆、保护漆等绘画材料,调色器皿、同时准备必要的绘画工具,如细节笔、勾线笔、滚筒、板刷等作业工具。

图片图片

在活动中,志愿者分为两小组,每组负责一个彩绘区域的绘制工作。每个小组指定一名负责人,负责协调小组内的工作进度和质量。志愿者们在活动中展现出了高度的团队合作精神。他们分工明确,相互协作,确保了彩绘工作的顺利进行。在面对问题和挑战时,志愿者们能够迅速沟通、共同解决,展现了出色的团队协作能力。同时他们运用熟练的绘画技巧和丰富的色彩搭配,将设计图案完美地呈现在地面上。

图片图片

图片

本次活动作为校团委“15分钟实践服务圈”中的一环,将志愿服务返归本源,将青马精神贯彻始终。接下来,校团委将依托学校丰富的专业资源,形成“学校接单、团委派单、各级各类志愿服务团队完成订单”方式,实现艺术专业全联动、实践育人全链条,着力培养坚定的马克思主义信仰者、实践者、传播者,有效打通教育引领青年、实践服务社会的“最后一公里”,擦亮学校实践育人的青春名片。

(图片 :姚文玉、张晏宁 文字 :殷瑞琪、孙嘉辰、李梦娇 编辑 :张家露 审核:郭小仪 责任编辑:赵敏 审核:王雯)