当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

院系风采 | 传媒学院开展“爱读书 读好书 善读书”主题读书分享会

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-06-08 [来源]: [浏览次数]:

自请长缨不负时代,志立鸿鹄无愧担当。为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,迎接党的二十大,庆祝建团100周年,推动广大青年学生爱读书、读好书、善读书,传媒学院学生党支部第二小组部分党员、入党积极分子于6月6日在“信·艺工作站”开展《习近平与大学生朋友们》学习及好书分享交流会。

赓续红色精神,勇担时代使命。分享活动由书籍阅读以及感悟分享两个部分组成。前期,大家对书籍进行了研读理解,做好读书笔记,深刻理解书籍内容;分享时,大家热烈讨论,踊跃分享各自的读书感悟。

读《红色家书》能够让我们经受革命洗礼,感悟家国情怀,坚定理想信念,同时,也更加珍惜如今幸福美好的生活 。细细读完《红色家书》,内心久久不能平静。书中多为先烈临行前的绝笔遗书,承载着对祖国的热爱,对革命同志的关爱,对亲人的慈爱和对情人的珍爱,字里行间涌动的党性升华和人性温情,超越了时空,在新时代下依旧熠熠生辉。书中用质朴的语言传递着生命最后的期盼,是革命先烈们用鲜血书写出的人生赞歌。对激发我们在新时代的征程上坚定理想信念,增强文化自信,实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

——19摄影徐佳宁

“只有在实践中才能不断提炼自己狂热、浪漫的想法。”习近平总书记在社会实践团座谈时对大学生们殷切的期望引起了我的共鸣。“实”是实地,“践”是践行。我们应该积极将学到的知识运用到实践中去,在实践中检验所学获得新知。习近平总书记谈及青少年的理念信念教育,勉励学生在校期间的第一任务是搞好学习,学好本领,提高自身素质。鼓励同学们积极参加“第二课堂”、深入社会实践。要讲求实干,将理论与实践相结合,注重实践,有实践的能力和勇气,在实践中提高处理问题和解决问题的能力。当代大学生在校园里认真学习,汲取课堂上的知识并将其灵活运用,付诸实践,这是个人成长必不可少的一环。

——19摄影梁潇彤

BF1FE

大家纷纷表示这次的读书会非常有意义,深受教育,在阅读经典中思辨,在交流中感悟明理,通过感受浓厚炽烈的初心使命,汲取强大的精神力量。

(来源:综合整理自传媒学院公众号  编辑:杨雨心  审查人:郭晓彤  初审:陈雅婧  审核:井 燕 刘 哲  终审:孟庆波)