当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

设计学院2022年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月26日,设计学院2022年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班仪式在A2016教室举行。我院党委副书记苏培然、团总支辅导员刘霞、邱秀敏、孙栋,以及2022级本科生团支部书记、副书记、支委会成员、入党积极分子、学生会、自律委员会等学生骨干参加了本次开班仪式,本次会议由孙栋老师主持。

B9FA

设计学院青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班旨在激励广大团员同学严格按照团中央要求,在思想上追求进步,在业务上争当先进,成长为坚定、自觉的马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献自己的青春力量。

1A71E

会上苏培然书记介绍了本期青马班学员选拔情况、培训安排、培训纪律及考核要求。会上,苏培然书记指出,学生骨干作为老师工作中的得力助手,也是班级管理中的中坚力量,因而作为学生骨干要明确自己的目标与职责,学生干部的职业幸福,是累并快乐着的,作为团员青年和学生骨干要不负青春使命,做有志青年。希望各位学员提高认识、端正态度,珍惜此次培训班学习机会,在日常工作中保持优良作风,积极服务同学,做好同学和老师沟通的桥梁,团结引领青年学生听党话、跟党走。

E30A

长期以来,我院重视并深入实施“青马工程”,坚持立德树人,思想育人。本期培训班将围绕政治理论、学习研讨、社会实践、志愿服务和素质拓展等内容开展,从思想引领、实践育人等角度,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,切实培养一批品德高尚、志向远大、奋勇争先、能力突出、矢志奉献的青马学员。

17867 

(编辑:张鹏飞 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:刘哲 终审:孟庆波)