当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

戏曲学院召开2022年下半年“青年马克思主义者培养工程”暨团干部培训班

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

青年马克思主义者培养工程

8D7B

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年10月25日下午,我院在一楼会议室举办了2022年下半年“青年马克思主义者培养工程”暨团干部培训班开班仪式,参加仪式的有戏曲学院团总支书记赵正、入党积极分子和团干部代表。仪式由团总支书记赵正主持。

青马工程开班仪式

赵正书记在开班仪式上对学院“青马工程”的开班表示祝贺,对全体青马学员在学生群体中发挥的模范带头作用给予肯定。他讲到,“青马工程”在教育引导青年骨干学习研究理论的同时坚持实践导向,着力培养更多的青年马克思主义者,希望各位同学学习并贯彻好党的二十大精神,认真参加院内培训、校级培训,学以致用,在日常学习生活中起到先锋模范作用,学好本职专业,做到理论与实践相结合,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

12965

青马工程

随后,在26日下午,学习二十大会议精神的课程在一楼会议室开展,由辅导员刘洋老师主讲。本次课程主要学习的内容为党的二十大精神。刘洋老师举例引入,分别向同学们讲解了党史的含义、党史的启示和党史的意义。党的二十大报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了未来发展的美好蓝图,为我们国家的下一步的发展指明了方向和目标。

14574

青马工程

27日下午,由李敏老师主讲学习二十大会议精神一课。本课内容是习近平总书记在中外记者见面会上发表的重要讲话。李敏老师讲解讲话内容,向与会同学发出倡议。面向新时代新征程,同学们更要埋头苦干、担当作为,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦,认真学习专业技能以及相关知识,发挥专业特长,讲好中国故事,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好地走向世界。

132B6

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”,“青马工程”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,肩负着为党培养优秀人才、延续革命圣火、传承红色基因的重要使命。

通过此次培训班是让同学们明确自己的定位,引领同学们树立正确的价值观、时代观,确立自己今后努力的方向,努力成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年,为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身。在今后的学习生活中,也以做好本职工作为业,争当榜样,奉献力量,继续为戏曲学院争光添彩。               

             (编辑:张鹏飞 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:刘哲 终审:孟庆波)