当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

青马工程 | 美术学院开展青年马克思主义者培养工程暨入党积极分子培训班

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-22 [来源]: [浏览次数]:

A6CCF

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强对青年学生的政治引领,提升学生骨干的政治素养和服务学生的能力,美术学院于近日举办2022年青年马克思主义者培养工程暨入党积极分子培训班,美术学院学生干部、入党积极分子、青习社成员参加。

学规章制度 守廉洁初心。美术学院党委副书记贾立群带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》,详细解读了“四个坚持”和“四个自觉”,要求全面、透彻、深入地领会其精神实质,严格按照共产党员标准要求自己,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断加强理论学习,紧跟时代步伐,勇挑重担,发挥榜样带头作用。

2C2BC

坚定理想信念 端正入党动机。总支田静老师以《坚定理想信念 端正入党动机》为题向学员讲述了申请入党条件、党员发展程序、入党申请书和思想汇报的撰写规范,并且以革命先烈的英雄事迹讲述了共产党人的如炬信仰、如磐初心。她向全体学员提出三点期望:一是坚定理想信念,争做志存高远的有志青年;二是锤炼高尚品德,争做向善向上的有德青年;三是练就过硬本领,争做勇于实践的有为青年。青年需要有志、有德、有本领,才能握好握紧时代的接力棒。

10D8D

本次培训提高了学员的理论素养,加强了同学们的思想建设,为下一步工作的开展奠定了理论和实践基础。

(转自:山东艺术学院美术学院  编辑:杨雨心  审查人:郭晓彤  初审:陈雅婧  审核:刘 哲  终审:孟庆波)